互聯網家裝推出的標志性產品主要就是追求簡單、極致,按平米計費的產品成為互聯網家裝產品的代表,傳統家裝公司也紛紛推出自己的互聯網時代的產品,并搭配高品質附加值,意圖打動消費者。近段時間,中原家裝市場風起云涌,在互聯網家裝品牌悄然來襲的同時,傳統家裝企業也紛紛打出互聯網的旗號,同時,用各種低于互聯網家裝的套餐價格,鞏固陣地,企圖絕地反擊。

玩套餐,看誰比誰低

互聯網家裝來襲,走的大多是套餐的模式,你拼699,我就688、588,一直以價格透明化、去中介化為核心競爭點,直擊傳統家裝企業的亂增項、無底洞弊端。針對來勢洶洶的互聯網家裝的價格挑戰,中原傳統家裝企業也祭出殺手锏,沒有最低,只有更低,一再突破價格底線。

華韻裝飾100平方米極簡整裝一口價僅需7.98萬元。預算等于決算,拒絕分包,拒絕增項。

一直把“建筑面積100平方米的房子只要29800元就能將精裝修搬回家”作為宣傳口號的魯公大宅裝飾,在鄭州又細分了各種大包工程項目:建筑面積50平方米包干價22000元、建筑面積80平方米包干價33000元、建筑面積110平方米包干價44000元、建筑面積140平方米包干價55000元。客戶可以根據自己的消費需求靈活把控預算,透明消費,超支現象完全可控,杜絕傳統家裝中客戶看不懂預算的現象。

作為中原的老牌家裝企業,超凡裝飾出手更是穩準狠,免管理費、免設計費,建筑面積100㎡只需44800元,每平方米直降60元,再打7折,全包僅需2.5萬元左右!凡親臨活動現場的客戶,均可免費領取價值100元的大禮包,現場交定金客戶還可參加砸金蛋送好禮、最高抽5000元現金紅包活動等。

傳統裝修公司入互聯網,拼實力,拼項目,拼工程,看誰比誰全

在嘉道裝飾的套餐項目中,記者看到,主材均采用一線品牌,如蒙娜麗莎瓷磚、浪鯨衛浴、意利寶櫥柜等。基材全部采用德系標準環保材料。同時,在“一口價”服務模式的基礎上,承諾裝修13個項目不限量。

東易力天推出的極易688套餐裝修,承諾主材均采用一線品牌,如德國都芳漆、蒙娜麗莎瓷磚、箭牌衛浴、TEKA實木地板等。基材部分采用全球化采購的德系輔材,包括德國漢高防水、德國WAGO電線連接器、德國可耐福輕鋼龍骨及紙面石膏板等。如地面找平不限厚度、水電不限米數、踢腳線不限長度、木門不限樘數等。

超凡裝飾總經理王建濤表示,有著20年品牌保障的超凡裝飾,最大的優勢就是品牌價值。極致精裝家材料批量采購,主材工廠價,直達消費者手中,采用市場上國際一線品牌;12項工藝標準超過國家標準施工工藝,讓消費者對施工質量完全放心;極致精裝家最關鍵的水電保修20年,防水保修10年,其他部分保修2年。

論家裝市場,看誰比誰懂

從2015年初互聯網家裝大規模進軍家裝行業,這一年有不少“互聯網家裝公司”出現,雖然說2015年互聯網還在試水家裝行業,經過這一兩年的試探,互聯網家裝很有可能在明年“放大招”,攪動整個家裝行業的漩渦。但是,王建濤表示,那些從北上廣等地發端的“互聯網家裝公司”,對于中原的家裝市場,還需適應期。如他們普遍定位的套餐價格,大多在550元/平方米以上,此等價格,在中原市場并不具備競爭力;還有就是工期問題,相對節奏較慢的中原,并不在乎工期是30天還是40天,只要在合同中約定的范圍內,就能接受,何況,家裝工程的一些項目,短期內倉促完工還有可能留下后患。

嘉道裝飾總經理李慧穎也認為,市場需求決定了消費群體定位,傳統公司在環境下慢慢轉變,整個公司也在找行業痛點,并用更加規范的服務消除這些痛點。“只要我們做好了,相信未來會有更好的平臺給我們提供機會。”

有業內人士認為,互聯網家裝公司在洗腦消費者與行業,他們解決了前端客源問題,后端的裝修流程非常繁瑣、戰線長,質量、供材等跟不上,量突然上來,導致工程延期、定做跟不上等問題,產生大量投訴。跟不上也會拉后腿,一些企業面臨這個問題,前端量很大,后端施工管理跟不上,供應商沒做好準備。

王建濤表示,很多消費者開始時或許被低價所吸引,但在后期了解的過程中,往往會選擇更適合自己的配置,而不是一味求低價。李慧穎也認為,低價格只是切入點,消費者更看重的是產品品質和工程質量。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 互聯網家裝,裝修公司