隱形門的做法,對于剛接觸的人,感覺是比較難的,只要你深入思考,隱形門其實也不難:

1 ,隱形門主要效果和使用方便。就是隱形門一定要隱蔽,門口不可以有任何鎖的把手和,沒有把手,就沒有辦法關閉門,你就要選擇一個閉門器合頁了,可以使門自動關閉,現在用的最多的質量最好的,就是韓國智瑪閉門器合頁,它可以自動關閉,打開到90度,門就可以定位,關閉的時候,有緩沖,是做隱形門的很好的產品,也是很關鍵的一個合頁.

2把門做成一個平板門,就是門是平的沒有任何溝壑 和造型,把門向外靠齊和墻壁安裝一平.

3把門做平后,像整個一面墻一樣,然后再上面做上裝飾,比如繪畫,貼壁紙,鑲嵌玻璃裝飾,貼木板,貼瓷磚,總之把門給墻壁做一樣就可以,給人一種看上后,感覺就是一面墻壁,沒有破綻.

隱形門巧妙的與周圍環境融為一體,把自己隱藏起來,給觀察者一個錯覺,家居隱形門,一般用在廚房、臥室、書房、陽臺等,與整個家裝氛圍融合,開合之間便是另外一種天地,巧妙而充滿神秘。

隱形門

2、隱形門設計

隱形門設計分為兩種,一種是開合的隱形門,常做成和墻面配合的造型,或者貼上和周圍墻面一樣的墻紙等。另一種則是做成移門的樣式,常用來隱藏走廊、衛生間等。隱形門設計會因空間的不同而存在一定的差異。

隱形門設計—臥室門

臥室是家居生活屬于自我的一個私人小天地,現代都市人們在家裝時往往比較將繪畫藝術,手繪圖案做為家居的墻面裝飾。而繪畫也常常被應用在隱形門設計上,把墻和門做成一個整體,然后在整面墻上做墻體彩繪,用畫的圖案把門隱藏在墻上。

隱形門設計—廚房門

廚房隱形門設計在于相互呼應,可以在進門處一側的墻面上,利用墻體做成了一面柜子,一邊是展示架,另一邊則是玻璃推拉門。采用同樣的材質和裝飾,這種隱形門設計讓人根本想象不到里面是個廚房。

隱形門設計—衛生間門

把衛生間門做成隱形門的形式,主要是把整個墻面做成一個造型,與客廳連為一體,根據客廳的整體風格,形成客廳的一個主題墻面。這種隱形門設計,首先是對客廳風格進行創意,在整個空間中確定門的空間、造型,使門融入整個空間,并使其成為客廳中的一個亮點。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 隱形,門,位置,設計,以及,做法,各個,