每個人對家的理解都有不同,怎樣才能用有限的資金裝修出最完美的家?在家居裝修中,很多業主關心的就是裝修費用的問題。所以在裝修前,一定要規劃好,只有好的規劃才能降低造價。
步驟/方法

一看:消費者可選擇在較強光線下,從側面仔細觀察衛浴產品表面的反光,表面沒有或少有砂眼和麻點的為好。

亮度指標高的產品采用了高質量的釉面材料和非常好的施釉工藝,對光的反射性好,從而視覺效果好。

二摸:可用手在表面輕輕摩擦,感覺非常平整細膩的為好。還可以摸到背面,感覺有“沙沙”的細微摩擦感為好。

三聽:可用手敲擊陶瓷表面,一般好的陶瓷材質被敲擊發出的聲音比較清脆。

四比:主要是考察吸水率,吸水率越低的越好。陶瓷產品對水有一定的吸附滲透能力,水如果被吸進陶瓷,會產生一定的膨脹,容易使陶瓷表面的釉面因膨脹而龜裂。尤其對于坐便器,如果吸水率高,則很容易將水中的臟物和異味吸入陶瓷,時間一長就會產生無法去除的異味。

什么樣的衛浴好

各取所需選衛浴

衛浴設備的挑選應該針對個人的生活習慣及機能使用需求來考慮,另外,空間的分配劃分也是影響選購的評量因素。針對空間大小、格局分配,挑選衛浴的造型便顯得十分重要。一般來說,長方形浴缸最適合小坪數空間,但容易顯得單調,選擇四分之一弧形浴缸所占空間不大,又比一般長型浴缸富于變化,唯在設置上,必須找到最適合的角落或用矮墻來區隔,才不會顯得突兀;圓形浴缸較適合大坪數的衛浴空間,烤箱、蒸氣間等SPA設備也必須有足夠的空間才能完全發揮效果。

衛浴設備的造型風格不僅多元且日趨精致,各種不同的浴缸造型、材質表現、洗臉盆的形式變化、蓮蓬頭的造型、馬桶的樣式、收納柜的豐富多樣……無論是選擇整體的衛浴設施,或是選購單一衛浴產品,琳瑯滿目的產品,每一件都讓人愛不釋手,常常令人不知道該選擇哪一種才好。

在考慮衛浴設備的風格時,除了能夠強調自己的審美喜好之外,空間的搭配、材質的協調、色彩的融合等,也都是評量的要點。圖文過于復雜、講究奢華的浴缸,便不適合小坪數的衛浴空間;強調線條簡單的衛浴設備,可以塑造出返璞歸真的東方禪風,或是利落簡潔的現代風。

近來提倡休閑取向的衛浴空間,利用線條讓空間重新組合,在視覺上達到清爽利落的效果。消費者可以發現,衛浴廠商并不只是販賣產品,更在推廣休閑及健康兩項因子的沐浴享受,尤其現代人越來越重視居家質量的趨勢之下,衛浴空間不只是洗浴的解讀,必須具有放松心情、沉淀心靈的效用,甚至是讓自己更健康的一處空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衛浴,好,選擇,怎么,什么樣,