安裝防盜門鎖注意安全問題

根據鎖芯的原理不同,防盜門鎖可分為彈子鎖、葉片鎖、磁性鎖、IC卡鎖、指紋鎖等。

彈子鎖和磁性鎖比較常見。像一字形鎖、十字鎖、電腦鎖等都屬于彈子鎖;磁性鎖前幾年比較流行,但這兩年比較少見。

如果鑰匙桿光溜溜的沒有牙齒,上面鑲嵌有三四個小圓點,這樣的鎖是磁性鎖。業內人士認為,磁性鎖很不牢靠,十字鎖的開啟很方便。現在市場上都可以買到開磁性鎖和十字鎖的專用工具,有了這種工具,小偷可以在一兩分鐘內打開大部分的磁性鎖和十字鎖。

防盜門主要功能在于防盜和保護室內安全,所以,防盜門的質量便顯得尤為重要。但是,消費者在選擇防盜門時,往往只關注門扇的門板材料,卻很少關注門扇的門鎖質量,而選擇防盜門則在于防盜門的防盜等級和防盜門鎖的質量。

防盜門鎖安裝

防盜門鎖的鎖面一般采用最先進的鑄鋼一體化結構,內部無人工鉚釘和塑料件,特殊工藝確保了防盜門鎖的堅固耐用,抗破壞性強、能滿足居室、公共建筑下的防盜使用。

一般情況下,防盜門鎖安裝是待門刷好油漆并干透后,再進行防盜門鎖安裝,避免油漆粘在鎖具產品上,影響外觀與使用性。還能減少油漆對防盜門的腐蝕,降低鎖具的使用壽命。

1、按照防盜門鎖鎖體的安裝尺寸說明圖示,在防盜門上鉆鑿鎖體安裝孔位。

2、依次將防盜門鎖鎖體裝入孔位,固定螺釘,在外面板部件安裝螺桿和連接螺桿,將連動方桿插入鎖體的方桿孔內,外面板部件執手方孔對準連動方桿孔,安裝外面板部件。

3、安裝內面板部件,對正后緊固螺釘。將鎖頭體由內向外插入鎖體鎖孔內,將螺釘由鎖體面板孔插入對準鎖頭體安裝孔螺紋后緊固。在門框上安裝鎖扣盒或鎖扣板。

4、初次安裝后,轉動外執手、內執手以觀察是否能將斜舌順暢地收回、伸出。轉動后面板旋鈕感覺方舌是否順暢收回,插入鑰匙來回旋轉感覺方舌是否順暢伸出收回。

5、在緊固各裝配螺釘后,重復動作,多試驗幾次,各動作如不順暢則松動螺釘,調整位置,直至開鎖方便適合為止。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安全,問題,注意,門鎖,防盜,安裝,