臺式灶結構:
臺式灶具主要由燃燒器(爐頭、內外火蓋)、閥體(含噴嘴、風門板、錐形彈簧)、殼體(可以是分體殼體——面板、后板和左右側板組裝而成,也可以是整體拉伸殼體)、爐架、旋鈕、盛液盤、爐腳、進氣管、和脈沖點火器(脈沖點火方式灶具專用)等組成.

嵌入式灶結構:
嵌入式灶具主要由嵌入燃燒器(爐頭、內外火蓋等)、閥體(含噴嘴、風門板、錐形彈簧、電磁閥)、面板(有鋼化玻璃面板、不銹鋼面板和不粘油面板等)、爐架、旋鈕、盛液盤、爐腳、底殼、進氣管、連接管、脈沖點火器(嵌入式灶具一般都是脈沖點火方式,目前燃氣灶具的點火方式主要分為電子點火和脈沖點火兩種)、熱電偶(熄火安全保護裝置——是指在燃氣灶具火焰熄滅后自動切斷燃氣通路的裝置)

燃氣灶

燃氣灶選購常識安全環保是挑選標準

燃氣灶好不好,關鍵看爐頭。爐頭有著“灶具之心”之稱。作為灶具的核心部件,爐頭的成本占據總成本的1/3。而灶具進風方式的不同,則關系到灶具的安全、功率以及節能表現。

嵌入式燃氣灶爐頭的進風方式分為“上進風”和非完全上進風兩種。其中最好的進風方式是“上進風”。目前國內主要采用的意大利薩巴夫就是專業的“上進風” 型爐頭制造商。專家評價說:“這種方式的爐頭有可靠的安全性——玻璃面板不會因回火而爆炸,保潔性強、對維持健康的大氣環境也很有益。但是,它的進氣量稍小,爐頭熱負荷很難達到高標準要求。”專家還介紹說,目前國內多數所謂“上進風”型的灶具實際上并不是真正的全封閉“上進風”。

非完全上進風包括:“側進風”、“后進風”、“下進風”、“立體進風”等,特點是火力大,并且火力大小可以調節,可以滿足國人的需要,缺點是保潔差,特別是存在安全隱患,有可能發生回火導致鋼化玻璃面板爆裂。

嵌入式燃氣灶發展的主流及方向應該是完全上進風燃燒器,這已成為業內專家的共識,主要原因在于其保潔性好、安全、環保,代表性爐頭為意大利薩巴夫。但是目前,完全上進風嵌入式燃氣灶火力普遍較小,熱流量一般只有3.1kw左右,中心火小一般不能單獨調節使用中,消費者使用一段時間后,感覺“中看不中用”。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,標準,以及,常識,燃氣灶,