亞克力浴缸?市場占有率較大。

優點:容易成型;保溫性能好;光澤度佳;重量輕,易安裝;造型、色彩變化豐富。由于以上特點,亞克力浴缸造價較便宜。

缺點:相對陶瓷、搪瓷表面而言,亞克力材料的缺點是易掛臟,注水時噪音較大,耐高溫能力差、不耐磨、表面易老化變色,但進口的亞克力缸只質量相對好一些。

鑄鐵浴缸?采用鑄鐵制造,表面覆搪瓷。

優點:使用壽命長,檔次高,易清洗,由于缸壁厚,保溫性能也很好。而且鑄鐵缸光澤度好,使用年限是三種缸中最長的。鑄鐵浴缸耐酸堿性、耐磨性均優于同類產品。

缺點:重量十分可觀,因此搬運、安裝都有難度。也因為諸多因素,鑄鐵浴缸價格比亞克力和鋼板浴缸都要貴許多,價格是最貴的。

鋼板浴缸? 鋼板缸是由整塊厚度約為2毫米的浴缸專用鋼板經沖壓成型,表面再經搪瓷處理而制成的。

優點:它具有耐磨、耐熱、耐壓等特點,重量介于鑄鐵缸與亞克力缸之間,保溫效果低于鑄鐵缸,但使用壽命長,整體性價比較高。不易掛臟,好清潔,不易褪色,光澤持久,而且易成型,造價便宜。

缺點:因鋼板較薄,堅固度不夠,噪聲大,表面易脫瓷,保溫性能不好,所以有的加了保溫層。

木質浴桶?材質有楠木、柏木、橡木、杉木、松木等。楠木浴桶的綜合性能最好,但市場上很少見到。松木、杉木浴桶容易受潮、發黑、發霉,綜合性能較差。

優點:具有保溫、環保、占地面積小、易清洗、壽命長、安裝方便等優點。

缺點:在長期干燥的情況下,容易開裂,所以如果長期不用,要在桶內放些水。

按摩浴缸?可以利用循環水進行水力按摩,但需要使用電力作為能源。

優點:脈沖按摩浴缸帶有模擬人體頻譜的信號發生器,它發出的信號與人體的頻譜十分相似,產生共振現象,起到通經活絡的作用。除了按摩功能以外,有些浴缸還安裝了電腦板,能夠安裝電話、CD機和收音機,還有的浴缸能夠由電腦控制自動切斷、上水。

缺點:按摩浴缸除價格較高之外,不僅要求衛生間的面積要大,而且對于水壓、電力和安裝的要求都很高。

 

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 大,盤點,優缺點,浴缸,材質,不同,