水龍頭是每個家庭都要用到的東西。水龍頭看似微不足道,一旦出現問題,將會導致大麻煩。水龍頭的好壞影響甚大,因此在選購水龍頭時一定要認準牌子,注重產品質量。所以大家在選購水龍頭時要充分了解水龍頭分類有哪些這樣便于了解。下面小編就來告訴大家。

一、如果按照材料來分類,可以分為鑄鐵、全塑、全銅、合金材料水龍頭等類別。

二、 如果按照功能來分類,主要可分為面盆、浴缸、淋浴、廚房水槽等水龍頭。

水龍頭水管的分類與特點

三、如果按照結構來分,又可分為單聯式、雙聯式和三聯式等幾種水龍頭。另外,還有單手柄和雙手柄之分。單聯式可接冷水管或熱水管;雙聯式可同時接冷水管,多用于浴室面盆以及有熱水供應的廚房洗菜盆的水龍頭;三聯式除接冷、熱水兩根管道外,還可以接淋浴噴頭,主要用于浴缸的水龍頭。單手柄水龍頭通過一個手柄即可調節冷熱水的溫度;雙手柄則需分別調節冷水管和熱水管來調節水溫。

四、如果按開啟方式來分,可分為螺旋式、扳手式、抬起式和感應式水龍頭。螺旋式手柄打開時,要旋轉很多圈;扳手式手柄一般要旋轉90度;抬起式手柄只需往上一抬即可出水;感應式水龍頭只要把手伸到水龍頭下,便會自動出水。另外,還有一種延時關閉的水龍頭,關上開關后,水還會再流幾秒鐘才停,這樣關水龍頭時手上沾上的臟東西還可以再沖干凈。

五、 如果按閥芯來分,可分為銅閥芯、陶瓷閥芯和不銹鋼閥芯等幾種。影響水龍頭質量的最重要的地方就是水龍頭的閥芯了,銅質的閥芯多為螺旋式開啟的鑄鐵水龍頭,現在已經基本被淘汰;陶瓷閥芯水龍頭是近幾年出現的,質量較好,現在使用比較普遍;不銹鋼閥芯是最近才出現的,比較適合水質差的地區。

水管有哪些分類與特點

1、鍍鋅管:交房的時候家里的水管可能是這種材質的,不但不能暗埋還容易滲漏,而且還很容易腐蝕造成水質中重金屬超標,這種水管,基本上在水改時都直接更換掉。

2、銅管:比較傳統的好水管,耐腐蝕,如果用普通管件連接時間長了也會有滲漏的問題,如果采取焊接的工藝就會安全很多,但最好還是不要埋墻里,銅管價格非常高,并且銅作為一種戰略儲備金屬,這么大量的用于民用,實在是太腐敗了。

3、鋁塑管:曾經比較流行,施工方便,但其弱電是用作熱水管時容易滲漏。

4、PPR管:目前比較完美的水管,無毒、耐腐蝕、熱熔無縫連接,可以用于冷熱水管,也可以暗埋。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 特點,分類,水管,水龍頭,