油漆是我們打造多彩生活的好幫手,喜好什么顏色就刷什么顏色,而且還方便實惠。可是大家可能都發現了,往往刷了油漆沒過幾年顏色就開始慢慢變淡了,光澤度也大不如從前,即使用最好的油漆也最多保持十多年,整個屋子就開始變得很沉悶。

油漆

為了幫大家彌補這一缺憾呢,下面小編就為大家介紹一些油漆的保養方法,是的,如果想讓油漆更持久鮮亮的話,我們是需要施工時的用心和后期的保養的。好了,開始。

眾所周知,一分錢一分貨,價格高的油漆自然有它高的理由,這也是我們買油漆時最看重的-質量,質量好的油漆最高可以持續二十來年,這比一般只有八九年保持度的油漆可是要有用很多啊。在選擇油漆的時候呢,有的工程師傅會建議只圖面漆,這是不正確的。底漆是非常重要的,它主要有防霉防潮、掩蓋基礎墻層、提高油漆的附著力等作用,所以啊底漆也要好好的選擇,底漆鋪好了,對延長油漆的使用壽命有很大的幫助哦。

涂刷油漆是決定油漆保質期的決定性因素,大家要注意了:

1、首先把底層膩子打磨平整,必須側面燈光下打磨,如果講究點,可以先上兩遍界面劑,它可以讓膩子和墻更好的貼合,增加附著力。

2、刷好底漆,如果大家是上的防水膩子,那就要買抗堿的底漆。

3、上兩遍面漆。

4、刷上罩光面漆,這個罩光漆可以讓面漆的顏色更鮮亮,不過很多罩光漆質量都沒有刷的內墻漆好,這個大家要注意一下。

我們最后驗收時主要查看顏色是否均勻、無色差,墻面有無開裂、掉粉、透底、漏刷等情況。用垂直檢測尺檢測墻面是否平整。

1、撕下蓋膠紙應及時,避免干燥后剝落帶下油漆。

2、保持通風,油漆干燥完全之前不要輕易觸碰或清潔,更不要讓外界的碎屑沾上墻面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 掉色,持久,亮麗,不,油漆,才能,家裝,怎么,