一家人也許一輩子就搞一次裝修,在裝修之前一般很少接觸衛浴市場,在挑選馬桶的時候一般局限于先看品牌,再選選樣式,然后詢問價格。選回家的馬桶,沒過多久便出現了漏水、堵塞等問題。馬桶漏水往往是一件很惱人的事情,遇到這種情況,該如何解決呢?若是馬桶底部漏水又該怎么修呢?

馬桶漏水的原因

1、水箱內部零件老化;
2、馬桶和下水管連接處漏水;
3、馬桶本身出現裂痕
4、馬桶的進水組或是出水組有問題;
5、抽水馬桶水箱漏水。

抽水馬桶漏水怎么辦

抽水馬桶漏水的常見原因是由于封蓋泄水口的半球形橡膠蓋較輕,水箱泄水后因重力不夠,落下時不夠緊密而漏水,常常需重復屢次才干蓋嚴。處理的辦法是在銜接橡膠蓋的連桿上捆綁少許重物,如大螺母、牙膏皮等,留意捆綁物要盡量靠近橡膠蓋,這樣橡膠蓋就比擬容易蓋嚴泄水口,漏水問題就處理了。

有條件的家庭應改換節水型衛生用具,倡議運用節水型用水用具或衛生潔具,采用陶瓷芯片密封式水嘴,淘汰螺旋升降式鐵水嘴,改造9升以上的便器水箱,采用不大于6升的便器水箱。對現有在用的非節水型抽水馬桶,可嘗試采用在水箱內放置一塊磚頭或一個鹽水瓶的方式來減少沖洗水量。

馬桶底部漏水怎么修

對癥水箱內部零件老化:若是水箱內部零件老化的話,沒有其他選擇,你只就需要趕快更換零件了。


對癥馬桶和下水管連接處漏水:如果馬桶和下水管連接處漏水則需要重新安裝馬桶,重新進行封膠。


對癥馬桶本身出現裂痕:馬桶出現裂痕導致漏水的話最好是換一個新馬桶。


對癥馬桶的進水組和出水組問題:需要打開水箱,看見水箱滿溢,水從一個水管流出則表明進水組壞掉,若是有進水的聲音則是出水組壞了。


對癥水箱漏水:可以把下水機心拿下,清理水垢,若還是不行就需要換馬桶了。

馬桶底部漏水,可能是馬桶出水口和地面下水口的連接密封法蘭安裝不到位。此時,你需要拆開馬桶,買一個新的法蘭從新安裝就可以,然后再用玻璃膠固定馬桶。玻璃膠只起固定馬桶在地面不移動位置的作用,不起馬桶排水時的放水作用。主下水管如果排水暢通,及時法蘭稍有錯位也不會往外面漏水。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 關鍵,對癥下藥,怎么辦,漏水,馬桶,