地磚是家居地面常用裝修材料,地磚鋪設的過程中需要注意哪些事項呢?接下來小編就教大家如何鋪好地磚。一起來看地磚的正確鋪設方法。

鋪地磚注意事項

1、鋪設前,首先在地面上劃出十字形的基準線。方法是:測量地面尺寸,地面中央劃出縱向或橫向線一條,再通過此線的中央做垂線即成。地板磚斜鋪,則十字線要劃成與原基準線成45°角。為獲得最佳效果,邊緣處地板磚至少應為地板磚的一半,如小于一半時,可將十字線平移1/2地板磚寬度。地板磚的鋪設要從地面中心向四周擴展。

2、地面要打平。有一些土建地面是不平的,遇到這種情況大家應該把不平的地方用水泥沙漿鋪平。鋪設時可以用不同的色彩的瓷磚(較深色的)把周圍框起來,而框內的瓷磚用較淺色的。當然,廚房跟廁所的地面一定要有傾斜度,這樣是為了方便排水。

合理鋪設地磚地板的重要竅門

3、瓷磚裝修另一個要注意的是防水層的處理。在廚廁之些地方的墻面更應高度注意。因為更換瓷片通常會破壞原有水泥沙槳防水層。補救辦法是在貼設瓷磚前先打一層瀝青防水層。瓷磚之間的縫填白水泥也應補好:

4、磚面要鑲平,角度要準確,接口要對線;瓷磚在使用前要浸水半日;廁所地面要有適當斜面,不可積水。瓷磚接口掃白水泥后要用藤絲刷凈白水泥,不可在磚面上留有水泥污漬;地磚鋪徹完后要用紙板等覆蓋磚面,并至少24小時后才能在磚面上行走。

合理鋪設地磚地板的重要竅門

A、最重要的工具

水平尺、瓷磚縫十字架、英制比例尺、面磚鎖孔機、角尺、測錘、橡膠繩、建筑用提桶、海綿、刷子、毛筆、垂線、抹子(鏝)、密封橡膠刷或封條、軟木、攪拌綁、平整抹子(鏝)、硅膠槍、鋸齒形刮鏟、粘合帶、瓷磚切割機、瓷磚專用榔頭。

B。做鋪前準備工作

地磚是一種清潔物品,它不僅用于浴室和洗手間,瓷磚很早就被用于傳統的居室中。為了使您在使用自已鋪設的地磚地板時愉快炔,我們為您收集了重要的竅門。對于鋪地板的人來說,適合的鋪設方法是薄板方法,用于您可以把瓷磚鋪在幾乎所有的地板上(水泥地板、復臺地板、浮動地板、混凝土、土地板、刨花地板和舊的地磚地板)。外地面必須干凈、無裂縫和能承受壓力,舊的粘結劑殘余物和涂料必須小心的去掉。您必須封掉地板不平整處或用地板修補材料把不平整處整平。絕對建議涂上底色。

C、表面的割分

如果您把相同的瓷磚用于墻和地板,那么我們建議您盡可能使用墻磚的接縫:即,您在沿接縫處進行鋪設。當您只想瓷磚時,那么把一根垂直拉緊并固定在房間的正中央,平行與縱間的墻壁。檢查一下房間的角度。如果墻壁不垂直,那么就把天花板的中心點作為里繞的固定點。從側面墻壁的中心開始拉軸線。

D、檢查每一個直角

測量出線段OP=80CM,然后OL=60CM,來獲取一根精確的垂直線。如果線段LP=1M,那么就是直角。您沿著垂線鋪瓷磚,在此您可以決定到底是瓷磚的中心位于此垂線上還是磚縫位于此垂線上。通過把一種瓷磚系列橫豎松散地鋪設,可以得到最佳的劃分布置。請注意。靠墻和門檻的瓷磚鋪層中被采用,例如用選好的移動型材或高級的硅樹脂密封材料。在毗鄰的房間里的連續的瓷磚鋪層時您把伸縮縫放在門框內。在相同的瓷磚或同樣的大小的瓷磚時也要注意連續縫位移。

E、正確貼上瓷磚

用一根您可以毫不費力地緊固在任何鉆機上的攪拌棒瓷磚粘結劑直到無結塊為上。用抹刀涂上粘結劑井用抹灰用的刷子把它們均勻分布,然后用一個齒狀刮鏟“梳理”粘結劑,您需要齒狀刮鏟帶有:60mm齒紋(用于輪廓不明顯的瓷磚8—10mm)用于輪廓明顯的瓷磚和粗糙瓷磚10-22mm用于輪廓明顯的瓷磚,例如:硬陶瓷然后瓷磚被壓入粘結劑并用橡皮錘敲定。您其間一直檢查,在粘結劑和瓷磚之間有足夠的粘附,沒有不平整產生(水平尺)以及直線的縫位移。我們建議在地磚時不用低轉橫撐,因為由于高的焙燒溫度使所有制造者都可能在生產過程中產生微小的尺寸差異,在沒有地磚橫撐時較容易補償。帶附屬的折斷瓷磚的最理想的輔助方法。為了在一整塊瓷磚中切削出光潔的角凹槽,我們建議您用金剛石的角度磨具。

F、縫隙初理

縫隙必須清潔,深度相同并且無粘結劑殘余物,如有的話,小心的除去。您應等到粘結劑完全干透再處理縫隙。用水攪拌縫填料,至粘稠為止。用一根用于鉆床的攪棒更方便。把粘稠物倒在瓷磚上用橡皮刷沿縫對角錢方向刷入。縫隙不能濺到瓷磚邊緣:仔細地除去多余的物質。接著用一套瓷磚清洗器具和完全干凈的清水沖洗瓷磚鋪層重復這一過程。直至瓷磚完全沒有縫物質為止。您應把較大的瓷磚表面分成兩個面。在外部的新縫隙必須防雨(薄膜)并且不能在直射的太陽下進行縫隙處理,否則縫隙物質會“熔化”。伸縮縫絕對不能用普通材料進行填縫,它們必須用硅樹脂進行填縫。或者您直接使用專用的移動型材。伸縮縫至少為8mm寬和深,并且在任何情況下放在靠墻處和那些不同材料相交的地方,即:存在開裂危險的地方。當您用硅脂粘附底板預處理幫助更好的附著基層。用膠粘帶貼在縫側。然后根據縫寬傾斜地把硅樹脂邊框的尖端切去,并用擠壓槍把硅樹脂材料均勻注入。當您用浸過的洗滌液的手抹平縫隙時,就得到清潔而平整的縫隙。在材料硬透前,您應撕掉膠粘帶。

G、特殊情況地板上錯誤地磚

木地板必須同下面的地面用螺絲來擰緊,整平并打好底色。在木地板嚴重下沉時我們推薦一種織物網或一種地席系統來保證它的穩固性。請使用塑料調質處理粘結劑和接縫填料,連續可被持有彈性的噴射。

H、在外部的地磚

除了許多須注意的細節外,這全是最重要的竅門。使用抗冰凍的地磚,只選擇第一種類別。請只選用適合的粘結擠和接縫材料。請注意正確的內部設計房前的斜坡)一定要避免在瓷磚不平整處下百的可以積水的空腔。

J、如何處理不合理想的地面

在刨花板上的瓷磚有一個特點,您最好使用帶槽和彈簧的(至少22mm強度的)防水刨花板V100,您可以把這些刨花板自由漂浮地鋪設(請同鄰的部件保持15mm的距離)。這些板必須用螺絲釘禁錮在下面的結構上。另外接縫必須被膠合。請用塑料調質處理的粘接和接縫材料。您不許用持續有彈性的材料來填滿連接縫。

如果您想把地磚放在舊的瓷磚上,那么就必須把地面清洗干凈,沒有油脂,然后用一只抹灰的抹子抹上一層薄的地磚粘結劑接觸層并讓它陰干。用一種塑料調質處理的粘接劑地磚能粘接得很好。您也可以用其他任何普通的填縫材料。

K、竅門和瓷磚的小常識

在購買時的要點:尤其再買時,請注意購買相同色系(燒制顏色)。

在陶土瓷磚時一些制者按照尺寸(D徑)來給瓷磚分類。這個您也應注意。可以計算瓷磚量所需的平方數量+5%小腳料(10%在對角線鋪設時)+5%余量=必須的瓷磚量請交替使用來自幾只紙箱的瓷磚進行鋪設,以達到最佳顏色圖像。有瓷磚制成的插座板很美觀,引人注目我們的專家很樂意向您推薦。磨損組,這究竟是什么?所有涂釉的瓷磚都按照磨損組被分類這曲磨損組給出了瓷磚的負荷能力的信息,這里概括為:

磨損1:純粹的瓷磚

磨損2:私人使用的浴室里的墻、地磚(轉微的負荷,如便鞋、赤腳、沒有很多貯物)

磨損3:帶中等負荷的整個居住范圍的地磚、除出廚房、過道、陽臺外。

磨損4:用于強負荷的地磚(廚房、過道、陽臺)。

磨損5:用于最強負荷的地磚。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 重要,竅門,地板,地磚,鋪設,合理,