隨著時代的變革,現代人的消費觀念跟以前相比,已經發生了很大的變化。消費者在家居裝修上,也有了自己獨具一格的想法與理念,而作為家居的一部分整體衣柜行業也在逐漸告別整體衣柜行業的傳統化,向個性化的領域擴張。

整體衣柜


整體衣柜是一個新興行業,大家對于每個廠家所采用的板材的優劣和環保程度更是不了解。很多小廠和黑心的商家趁此機會混淆市場,用劣質的不環保的板材和五金件冒充正規廠家的品牌進行銷售,牟取暴利。導致大家對整個行業表示懷疑,其實正規廠家生產的板材很非常環保的,例如衣柜十大品牌客來福衣柜所采用的板材都是達到歐洲E1環保標準。

當前市場上各種偽劣產品,“山寨風”來襲。產品質量和品牌真假混亂不清。在眾多整體衣柜中,如何選擇一款合適的衣柜便成為購買者最關心的問題。很多小廠和黑心的商家用劣質的不環保的板材和五金件冒充正規廠家的品牌進行銷售,牟取暴利。導致大家對整個行業表示懷疑。下面艾瑞卡家居教大家如何辨別整體衣柜真偽。

1、看板材貼面:有些整體衣柜,表面看還不錯,其實,用指甲輕輕一劃,就能劃出明顯的劃痕。這些衣柜選用的是市場上低價衣柜經常使用的表面貼保麗紙、華麗紙板材,耐磨性較差。專業廠家使用的則是浸漆厚度較厚且經高溫高壓處理的環保三聚氰胺貼面板,表面強度高,耐磨耐劃傷。

2、看板材封邊:專業廠家采用精密裁板鋸切割板材,板材四周無崩邊。四周封邊后,能有效防止空氣中的水分浸入板材內部。有些廠家無專業設備,切割粗糙,四周有明顯崩邊現象。有的甚至偷工減料,只做板材前面一邊封邊。無封邊面易吸收空氣中的水分,引起板材膨脹,導致衣柜變形,影響使用壽命。

3、看包裝:如果和商家簽定合同時,商家保證是原廠的貨的話,一定要索要物流貨運單,這樣一下就能知道是不是商家進行了掉包,看到貨后,原廠的包裝紙上面都有品牌標志與定單號。通過物流單和包裝紙就能分辨出是否貼牌加工。

4、看五金件:這塊是貼牌商家最容易做假的地方,經常會用一些劣質的五金件來冒充原廠五金或者知名品牌五金。正規廠家對于五金件的防偽做的是很細的,小到一個連接件,大到抽屜導軌全部都有與柜體相同的防偽標志,所以查看小的五金件也能很快的分辨出是否正規廠家生產。

5、看樣板:不是成品的樣柜,通常樣板是三面封邊的,留出一面給客戶查看基材的質量。首先用手指甲去刮一下,看看是不是能刮出粉末,如果能,就不能購買,不管價格有多便宜,因為這樣的板材在遇到潮濕的環境后會嚴重變形,甚至斷裂。如果不能刮出粉末,則進行下一道檢查程序,用鼻子去聞,看看有沒有刺激性氣味(臭襪子味),如果有,則表明甲醛含量超標,對人體有很大的傷害,同樣不能購買。如果沒有,再看看板材的見光面,用手摸摸,看看是否很平整,紋路是否很整齊清晰。通常質量高的面板表面光澤度較高。手感很好,紋路很清晰。正規的廠家一般會有防偽標記印在上面,用眼睛能看到。

6、看背板結構:專業廠家采用厚度5mm或更厚的背板,三聚氰胺貼面,采用嵌槽式反革搭接結構,防止背板直接與墻面接觸面吸收墻面上的水分。有些品牌,背板厚度薄,采用釘接式背板連接,背板與墻體直接接觸,墻面上的水分濕氣很容易被板材吸收,容易受潮、發霉、變形,使柜體失去密封性。

在家居消費市場中,看產品要看包裝,如果和商家簽定合同時,商家保證是原廠的貨的話,一定要索要物流貨運單。這樣一下就能知道是不是商家進行了掉包,看到貨后,原廠的包裝紙上面都有品牌標志與定單號。通過物流單和包裝紙就能分辨出是否貼牌加工。


如今產品的售后服務是至關重要,也是人們選擇購買大品牌整體衣柜的原因之一。目前大部分品牌整體衣柜的售后保修卡一般都是在貨件包裝中,另外就是由地方專賣店直接提供。由于這兩種提供方法也難保專賣店在其中弄虛作假,而消費者收到保修卡要是不放心,可以通過電話或者網絡途徑對保修卡上的信息進行核實。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衣柜,品牌,真偽,辨別,如何,山寨,橫行,教你,如今,