循環泵安裝在暖氣系統中強迫系統中的介質(水)實行循環,這種循環也稱強迫循環,它與重力自然循環比較具有很突出的優點:

簡化安裝 在自然循環情況下,系統的循環壓力來自水的比重差,所產生的循環壓力通常只有大氣壓的千分之幾,因此,往往在系統中出現一個氣泡就會嚴重阻礙循環的實現。使用了循環泵后,使暖氣的安裝大大簡單化。

隨意布局 在自然循環情況下,為了保證系統的循環壓力,暖氣片和爐具必須在重力方向離開必要的距離,由此產生了“散熱器高掛”或“爐具入地”等問題。采用強迫循環,不用考慮散熱器及爐具的相對位置,甚至爐具高于散熱器,也不會影響系統的循環。

暖氣循環泵安裝需要注意哪些事項

優化系統 由于自然循環的動力很小,因此通常采用很粗的干管以減小系統阻力,即便如此,系統也經常出現循環或散熱問題。使用了循環泵后,可以適當減小干管的直徑,從而簡化安裝、優化循環、美化外觀。

節省開支 自然循環的最大的缺點是散熱器利用效率低。一般情況下散熱器的上下溫度差高達40度以上。采用強迫循環,可以減少散熱器的上下溫差。按相同的散熱量計算,估計可以節省散熱片20—30%。加上由于減小干管的因素,每個系統可以節省一筆可觀的費用。

安裝使用注意事項:

1.安裝前應檢查循環泵進出水口是否有異物堵塞;

2.裝入系統前應將系統管道內的雜物沖洗干凈,以免循環泵運轉時雜物纏繞葉輪造成堵轉;

3.安裝時應用力輕柔,請勿大力,以免損壞泵體;

4.循環泵的進、出口都要設有由任(活接頭),以便裝拆。

5.安全接線,連線要采用帶地線的三股線的插頭,地線端與電機外殼聯接,以保證安全。

6.本產品噪聲低,檢查是否轉動時,需用螺絲刀頂住耳朵細聽。

7.恩普EP-XB500型泵內潛水轉動部分利用水潤滑,因此,請勿長時間無水運行。

暖氣片-散熱器注意事項-警惕-常識篇:暖氣片安裝使用的七個注意事項.

一、安裝比較重的暖氣片時,必須安裝地支架進行支撐。

二、多種材質的暖氣片混裝可引起運行失調。客廳、臥室用好材質的,廚衛空間用一般材質的,這種做法看似有輕有重,省了點錢,卻會造成采暖隱患。專家明確表示,將不同材質暖氣片安裝在同一系統里,有可能使輕型暖氣片內表面出現損傷或破壞保護層;而電子電位不同,還可能造成漏水;此外,由于設備變更,還存在運行失調的隱患。

三、包暖氣會提升能耗。為了美觀包暖氣的做法是錯的,因為暖氣被罩住后熱量出不來,不但影響房間溫度,還使得暖氣片里面的水溫升高而阻斷了供熱的能源消耗,既降低了功效,還提高了能耗。另外,外罩也給暖氣維護和維修帶來了安全隱患。

四、暖氣片安裝位置不當易造成損失。皮革沙發或木制家具均不適合長時間受熱,人也不適合長期離暖氣過近,因此,不要貪暖把暖氣片安裝在休息區附近。

五、暖氣片安裝時,鋁塑管必須用接頭連接,不能打彎,否則容易導致管道漏水。每個接口都必須纏麻,接口與鋁塑管要保持在同一個水平位置上,以避免產生水壓而給接頭造成壓力,導致接口漏水。

六、暖氣片安裝完畢后,應該用打壓機打壓大約10公斤左右的壓力,檢驗是否漏水。

七、安全使用,供暖試水時家中務必留人,在使用暖氣片過程中和停暖后要檢查各種接頭是否松動漏水,如發現暖氣片有滲漏水現象要及時通知安裝單位予以檢修,嚴禁非專業人員私自拆、改暖氣片。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,哪些,事項,需要,安裝,循環,泵,暖氣,