側吸式油煙機與直吸式油煙機相對,是抽煙口是在燥具的側面,而不是在正上方,又名近吸式油煙機。側吸式油煙機的缺點還是很多的,這也是很多家庭至今不接受側吸式油煙機的原因。那么,側吸式油煙機有哪些缺點?

側吸式油煙機的缺點

側吸式油煙機缺點1、噪音比較大

相比于傳統油煙機來講,側吸式油煙機的工作噪音要高出不少,這是由于側吸式油煙機的內部設計、外觀形狀以及電機工作方式等多方面因素造成的。這一點在側吸式油煙機高速檔中尤其明顯,大家在選購時應該特別注意一下。

側吸式油煙機有哪些缺點

側吸式油煙機缺點2、耗能比較高

由于側吸式油煙機的安裝位置距離灶具很近,因此可能會使灶具的工作熱量流失明顯,從而提高燃氣的消耗量。對于這一個缺點,目前也還沒有很好的處理方法,所以,準備安裝側吸式油煙機的家庭也要提前有個認知。

側吸式油煙機缺點3、需要經常清潔

同樣由于與灶具、鍋具距離較近,所以側吸式油煙機在家庭烹飪過程中更容易濺上菜汁、油污。因此,每次炒完菜后必須立即清潔側吸式油煙機的表面才能維持廚房的清潔環境,就是說:側吸式油煙機的清潔工作需要更加徹底、更加頻繁一些才可以。

側吸式油煙機缺點4、空間占用大

由于側吸式油煙機需要占用較大的墻面空間,所以會對烹飪空間有較大的占用現象,這個缺點對于早期型號的側吸式油煙機尤其明顯。所以,建議大家盡量選擇薄形、墻面占用面積小的側吸式油煙機購買吧。

抽油煙機是廚房中最重要的電器之一,尤其是開放式廚房,更是少不了它,抽油煙機可以說是廚房里的清潔衛士,當然,市面上有各種不同種類的抽油煙機,大家在購買的時候可以多家對比,選擇適合自家情況的。那么哪種抽油煙機好呢?下面我們就一起從下文中了解一下吧。

1、中式抽油煙機

中式抽油煙機主要分為老式淺深吸式抽油煙機,淺吸式抽油煙機就是普通排氣扇,直接把油煙排到室外,已經成為主要的淘汰對象。深吸式抽油煙機最大的問題是占用空間,噪音大,容易碰頭,滴油,油煙抽不干凈,而且使用壽命短,清洗不方便,對家居環境污染大。

2、歐式抽油煙機

歐式抽油煙機利用多層油網過濾,一般歐式抽油煙機的油網數量在5-7層。歐式抽油煙機通過增加電機功率以達到最佳效果,一般功率都在300瓦以上。歐式油煙機外觀漂亮,價格昂貴,費電,而且油網清洗不方便,容易碰頭,滴油。

3、側吸式抽油煙機

側吸式抽油煙機利用空氣動力學和流體力學設計,先利用表面的油煙分離板把油煙分離再排出干凈空氣。側吸式抽油煙機的特點是抽油煙效果好,高達99%以上。同時,側吸式抽油煙機不滴油不碰頭,隱藏在櫥柜里與櫥柜融為一體,節省空間。側吸式抽油煙機的電機不粘油,清洗方便,使用壽命長,功率一般在160瓦,省電。側吸式使得油煙不通過呼吸區,從而保證了家庭主婦的身體健康。

通過以上內容的介紹,大家可以了解到,相對于中式抽油煙機和歐式抽油煙機而言,側吸式抽油煙機具有非常明顯的優點,抽油煙效果表現卓越。如果大家還想了解更多關于抽油煙機的資訊,您可以登錄土撥鼠網進行詳細的了解。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 缺點,哪些,油煙機,式,側吸,