如今家庭裝修材料是多種多樣,但是墻紙毫無疑問的成為了時下人們選擇的熱點,這不僅是因為墻紙的價格實惠,還因為圖案豐富、款式多樣、容易保養、方便快捷。正是因為它這些優點,所以當下壁紙市場也是魚龍混雜,如果不好好做做功課,您還真不好挑選呢?下面小編就怎樣選購墻紙、如何選購墻紙、墻紙的選購技巧等相關知識說與大家聽聽。

一、墻紙的材料挑選

墻紙現如今最為流行的四種材料分別是:PVC墻紙、純紙墻紙、無紡布墻紙、天然織物墻紙。這四種墻紙各有什么優缺點呢?

pvc墻紙:圖案豐富、色彩多樣、價格便宜、易清潔保養,但是它不環保。

純紙墻紙:透氣性好、款式多樣、防霉,缺點是用久了會泛黃,不耐水,價格適中。

無紡布墻紙:顏色清淡、手感柔和、透氣性好、有彈性、環保,價格稍貴。

天然織物墻紙:視覺和手感極為柔和,透氣性好、秀美高雅、非常環保但價格昂貴。

二、選購墻紙的技巧

選購墻紙首先是要確定家里的裝修風格,和裝修主要的墻紙用料。花色的選擇一定要配套,符合自己的審美及搭配要求。選購墻紙一般是按地面面積的2.5至3.5倍,也有公司會專門派人測量。
購買墻紙時宜多不宜少,因為墻紙的生產存在批次的問題,不同的批次是有色差的。如果出現墻紙表面有污漬,墻紙有斷頭,印刷不完整等現象是不合格商品,應立馬要求退換。

一看:花色與接口

鑒別墻紙的好壞優劣,首先看墻紙表面的顏色是否均勻,是否有色差和滲色、模糊現象等,通常圖案越清晰越好;其次是看織數和細膩度,主要針對無紡布和墻布等,須看正反兩面,通常表面布紋密度越高,則說明質量越好。

此外,可以通過墻紙店的樣品看墻紙的接口,一般紙質墻紙接口較差,翻多了接口會有磨損起毛現象。

如何選購墻紙,選擇墻紙的技巧

二摸:手感和韌性

禁止受騙 墻紙選購需體味五招竅門

有人覺得墻紙越厚越好,這是一個誤區。墻紙的質量主要以紙質、工藝和韌性有關,與厚薄實在并沒有直接的關連。在用手分辯墻紙時,最重若是看手感和韌性,額外是植絨類墻紙,最輕易覺得出口角分歧,凡是手感越優柔平寧太平,說明質量越好,柔韌性越強。不外若是是同材質的國產墻紙和進口墻紙對比,進口墻紙會相對較豐碩,密度較高。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻紙,技巧,選購,挑選,材料,