二手房常見質量問題產生的原因大多是因為年久失修,或者使用保養不當,或者是在最初施工造成的。具體原因如下:

(1)裂縫產生的原因:裂縫有大有小,有的是表面裂縫,有的是貫通性裂縫,產生裂縫的主要因為材料強度不夠,結構、墻體受力不均,抗拉、抗擠壓強度不足,樓體不均勻沉降,建筑材料質次,砌筑后干燥不充分等原因造成。

(2)滲漏產生的原因:滲漏常見的表現形式是頂層的屋面、各層的外墻、窗戶與墻體連接處、衛生間防水層、管線與樓板接合處等處,滲漏產生的原因是由于防水工藝不完善、施工質量低劣、防水材料質量不過關或偷工減料等原因導致滲漏。在雨季及廚房、衛生間滲漏嚴重影響使用人的正常生活,破壞裝修,損壞家具,影響鄰里關系。

二手房常見質量問題產生的原因

(3)門窗密閉性差、隔音、防塵、隔冷熱性質差,門窗變形、五金件質量差、紗窗質量產生的原因:有的門窗在使用一段時間后即出現密閉不好、整體變形、五金件損壞等問題,嚴重者起不到隔斷視線、擋風遮雨的效果,有的無法關閉、開啟。產生這些問題的主要原因是因為選用材料質量不好,有些屬于不合格產品,有些屬于冒牌產品,有些木材干燥程度不夠,或在安裝后受到潮濕侵蝕,做工粗糙。

(4)墻體不直,室內長寬不等產生的原因:產生這類問題的原因主要是因為施工質量問題,有些是在施工時跑模造成的。

(5)墻體空、墻皮脫落產生的原因:產生問題的原因是墻體內部各砌塊、層面之間連接不好,在壓力、溫差等作用下形成中空,致使墻體整體抗壓能力降低,表面粉刷層易于脫落。有時在沒有形成空鼓的情況下,由于墻表面粉刷材料質次,粉刷工藝不合要求,也會造成墻皮大面積脫落。

(6)地面及墻面起砂產生的原因:造成地面及墻面起砂的原因主要是水泥標號配比不對,強度不夠。

衛浴設計一直都是裝修里面最費腦筋的事情。二手房的衛浴設計更是難到了許多屋主,二手房衛浴裝修必須把之前的裝修全部拆除,才能重新裝修,包括批墻面、防水、鋪磚、安裝五金潔具等都要重新做一遍。而在衛浴改造的過程中,衛浴墻面拆卸是關鍵的步驟。拆卸做好了,下面的工程完成起來會更加得心應手。

衛浴改造的步驟、注意事項是什么?怎樣才能做好衛浴墻面的改造呢?下面衛浴拆改敲磚的問題將一一為你解答。

1、衛浴敲磚有哪些步驟?

(1)拉電。在衛浴間外最近的插座接電。

(2)拆除衛浴用具。衛浴敲磚前要拆掉衛浴用具,如洗手盆、鏡子、掛鉤、熱水器等;然后再對天花進行拆除。

(3)從下往上對衛浴墻面瓷磚進行拆卸。

2、為什么衛浴敲磚要從下往上拆?

衛浴敲磚順序要從下往上拆,如果先敲上面瓷磚,地面堆積瓷磚較多,擋住墻體下面的瓷磚,不利于拆卸。

3:為什么下方瓷磚比較好敲?

因為衛浴間下方做了防水層,防水層和水泥的黏著度不高,較容易敲開。

4:敲磚需要使用什么工具?

沖擊鉆、梯子。

5:衛浴敲磚時能夠直接用衛浴間里面的電嗎?

衛浴敲磚時不能直接用衛浴間里面的電,這樣容易導致觸電意外。衛浴施工所需用電必須從外面插座拉進來。

6:衛浴敲磚有哪些注意事項?

(1)敲磚要要注意,敲插座和龍頭附近的磚時,要慢慢敲,小心摸清電線和水管的走向,以防損壞電線和水管。如果已經損壞了要及時進行修補處理。

(2)敲磚時,露出的電線要用絕緣膠綁住電線芯露出的部分,以防觸電意外發生。

(3)拆除窗臺瓷磚要留意,不要敲的太猛,以防瓷磚掉的樓下,傷到附近的居民。

(4)敲瓷磚一般從瓷磚的邊緣開始敲。

(5)插座要用梯子或者其他架子架起,以防被掉下來的瓷磚遮掩或壓壞電線。

雖然衛浴拆改敲磚看似非常簡單,但有些小細節還是需要注意的。掌握了這些細節,那么改造的時候就得心應手,避免了許多無用功。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 產生,原因,問題,質量,常見,二手房,