櫥柜

方法一,板材質量很重要

看板材質量,封邊要細膩、光滑、手感好,橫平豎直,接頭精細,涂膠均勻。品牌產品用直線封邊機一次完成封邊、斷頭、修邊、倒角、拋光等工序,壓貼封邊的壓力穩定,加工尺寸的精度能調至最合適的部位,保證最精確的尺寸,而且質量穩定,不象作坊小廠質量完全隨師傅的手藝和工作狀態來定,小廠是用刷子涂膠,人工壓貼封邊,用壁紙刀來修邊,用手動拋光雞來拋光,由于壓力不均勻,很多地方不牢固,將來容易起鼓開膠,而且用膠不環保,散發有害氣體。

方法二,打孔水平關系箱體結構牢固性

板式家具都是靠三合一連接件組裝,需要在板材上打很多定位孔,孔位的配合和精度會影響櫥柜箱體的結構牢固性,專業廠家用多排鉆一次完成一塊板邊和板面上的所有孔,定位基準統一,尺寸有保證,小廠則使用排鉆或手鉆逐步打孔,這樣容易產生較大誤差。

方法三,裁板開料精度標準高

板材的開料也是很重要的一道程序。專業大廠用電子開料鋸通過電腦輸入加工尺寸,由電腦控制尺寸和精度,而且一次加工若干張板,規格很統一,穩定,公差小,而且板材的邊緣不崩茬,如果小廠就做不到這些要求了。

方法四,門板的選擇很關鍵

門板是櫥柜的面子,好的門板色澤正,鮮艷,不容易掉色,不容易受潮變形,不容易在邊緣開縫起鼓,不容易滲入污漬油漬,不容易出現劃痕和硬傷。

方法五,整套櫥柜的組裝效果

生產工序的任何尺寸上的誤差都會導致組裝起來的櫥柜在門板上有明顯的不舒適感,門板應該橫平豎直,門板的間隙均勻統一,看上去很整齊,有板有眼才行,不能松松垮垮。

方法六,看抽屜的滑軌

這是影響今后使用的一個重要環節,櫥柜的五金件的好壞直接影響今后的使用,而且也是影響櫥柜價格的一個重要組成部分。孔位和板材的尺寸都會影響五金件的安裝,任何潛在的不合格都會導致抽屜開關不方便自如,容易松動,易位,出現大縫子,聲響也會越來越大。

整體廚柜,其實不是選的產品,更多選的是實力和態度。現在的品牌廚柜幾乎是同質化競爭,櫥柜做的好不好,主要是選材到位,設計到位,安裝到位,售后到位。

選材到位取決于自己:臺面:如果選擇人造石臺面,主要考慮的是臺面開裂的概率。經濟允許的情況下,盡量選擇進口臺面。臺面底下的墊板盡量使用整墊板,這樣臺面的受力更加均勻。開裂的概率也大大減小。五金:五金分為門鉸。滑軌,拉手。門鉸的技術很成熟了,國內的國外的都還可以。但滑軌建議還是使用進口的(百隆,海蒂詩,海富樂)。拉手也盡量使用進口的(芬尼兒)。配件:配件指拉籃等,一定要需用不銹鋼的。板材:柜體一定要選擇18厚的,現在很多商家用16厚的做套餐,但16的板材很容易變形。門板如果是整體板,如果是烤漆的門板最好是22厚。設計到位,安裝到位。再好的品牌如果當地分公司或者加盟商沒有實力一樣把這三到位做不起來。所以選哪個品牌不重要,重要的是該品牌在。


東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小編,精心,收藏,櫥柜,挑選,小,妙招,六種,