消費者購買燃氣灶,最重要的就是安全性,其次是耐用性,當然也少不了的美觀性,那么我們到底該如何選購燃氣灶呢?下面筆者就來為大家簡單介紹一下:

燃氣灶

首先,要清楚自己家里所使用的氣種,是天然氣、人工煤氣還是液化石油氣。選購時,應注意包裝箱上的明示,也可以通過它的型號來辨別。例如型號為JZ12T2-A的燃氣灶,J代表家用,Z代表灶,2代表兩眼灶,T代表天然氣,如果字母是R則代表人工煤氣,如果是Y代表液化石油氣。 本文來自織夢

第二,要了解是否帶熄火保護裝置,帶熄火保護裝置的灶具安全性較高,當火焰被風或水熄滅時,可以自動切斷煤氣。

第三,看灶具表面面板,以不銹鋼面板最好。面板應該有一定厚度,有些灶具鋼板厚度較薄,容易變形。一些以鑄鐵、鋼板等材料制作的產品表面噴漆應均勻平整,無起泡或脫落現象。 織夢內容管理系統

第四,燃氣灶的開關旋鈕、噴嘴及點火裝置的安裝位置必須準確無誤,通氣點火時,應保障每次點火都可使燃氣點燃起火,點火后4秒內火焰應燃遍全部火孔,利用電子點火器進行點火時,人體在接觸灶體的各金屬部件時,無觸電感覺。如果灶具在調試后,仍然有脫火即火焰從燃燒器火孔全部或部分離開的現象、回火即火焰在燃燒器內部燃燒的現象和火焰發黃的現象,說明灶具有質量問題。

第五,看風門調節。進行點火試驗時,還應順便檢查一下燃氣灶的調風門是否調節方便,鍋支架的安裝是否適當等。
一、應如何選購燃氣灶具

購機最好到正規的大型商場或家電賣場,盡量不要去小商品批發市場、個人零售店或者上門推銷購買產品。這幾類地方最吸引消費者的是價格便宜,但其普遍存在產品質量差、售后服務沒有保證等問題,而且假冒其它名牌產品的現象也較多。

購機時,要觀察嵌入式燃氣灶具是否具有熄火保護裝置。該裝置嵌入式灶具是必須具有的,相關國家標準對此也有強制性規定。目前市場上常用的熄火保護應用最為廣泛的為熱電式裝置。其熱傳導部分“熱電偶”位于燃燒器中心部位,您可以能過觀察其燃燒器中心,是否除了點火針以外,還有一枚黃色的針,如果有,就是說具有該裝置。

了解嵌入式燃氣灶爐頭的采用的是哪種進風方式。嵌入式燃氣灶爐頭的進風方式分為上進風和非完全上進風兩種。非完全上進風包括“側進風”、“后進風”、“下進風”、“立體進風”等,特點是火力大,并且火力大小可以調節,可以滿足國人的需要,缺點是保潔差,特別是存在安全隱患,有可能發生回火導致鋼化玻璃面板爆裂。嵌入式燃氣灶發展的主流及方向應該是完全上進風燃燒器,這已成為業內專家的共識,主要原因在于其保潔性好、安全、環保,代表性爐頭為意大利薩巴夫。完全上進風的判斷其實很簡單,一是看噴嘴是否全部上置于面板,二是把水倒進承液盤看水是否有滲漏。Haotaitai現生產的系列燃氣灶具,就是采用具有完全自主知識產權的完全上進風灶具。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不看,莫,后悔,常識,謹慎,燃氣灶,需,買,