隨著房價的居高不下經濟適用的小戶型越來越受大家的歡迎,小戶型是很多年輕人的置業首選,麻雀雖小五臟俱全小戶型的面積不大卻承載著生活的一切。所以小戶型顯得有些緊湊,很多人都希望小戶型裝修設計的時候能夠變的更加寬敞點。下面小編就來告訴大家小戶型裝修空間延伸八大技巧。

一、小房間的設計主要以使用功能為主,在滿足生活的需要的基礎上合理劃分區域,盡量在有限空間里安排出更多的使用空間。

二、家具以多功能實用為主,以家具收納為輔。沒有過多用不到的物品,就不需要太多儲物柜。

小戶型裝修麻雀雖小五臟俱全

三、讓窗戶盡可能與外墻齊平,向外擴散的窗戶在視覺上有放大室內空間的效果。

四、盡量不采用吊頂。使用吊頂,一方面燈光效果不好,另一方面占用空間。

五、如原始結構輕體墻的利用,或拆除以玻璃代替或鑿洞借光,既節省了占地面積,降低壓迫感增加通透性,又增加了層次。

六、陽臺增加功能,既可以鍛煉身體、休憩、喝茶也可以放置折疊書桌充當綠色自然的書房。

七、地臺具有很強的實用性,它經常被應用在陽臺、客廳一角、甚至臥室大面積使用,劃分了區域。特別是狹小的臥室,利用地臺做床,浪漫而又溫馨,既降低了高度增加了視野寬度,又利用隱藏的低柜增加了收納空間。

八、空白墻壁上加些隔板放置生活必需品,既點綴了墻壁活波而俏皮,又具有通透性,而且拆裝隨意靈動。如果到處都是用柜子收納,不僅死板也相對減少了活動的空間。

一個裝飾成功的小戶型是不能給人一種局促、壓抑的感覺的,小戶型面積雖小,但是也要給人一種精簡但不失大氣的感覺。小戶型房子的這種裝修效果可以沖家具、布局、燈光、色彩能多方面來實現,而今天小編要帶大家來了解的是小戶型裝修中影響最大的顏色搭配。

八大小戶型色彩搭配原則:

一、墻面配色不得超過三種,否則會顯得很凌亂;

二、金色、銀色在居室是萬能色,也是秋冬 裝修最常用的,可以與任何顏色配襯,用在任何功能空間;

三、用顏色營造居室的層次效果,通用的原則是墻淺,地中,家具深;反之則是墻中,地深,家具淺;

四、餐廳盡量使用暖色調,紅色、橘黃色都能增加食欲;

五、衛生間最好用暖色裝修,不要用黑色或者深藍色,因為房子小,用這兩種顏色越發有陰冷的感覺;

六、大紅、大綠不要出現在同一個房間內,這樣看起來有點俗氣,顯得主人很沒品位;

七、想制造簡約、明快的家居品位,小房子就不要選用那些印有大花小花的東西,比如 壁紙、窗簾等等,盡量用純色設計,增加居室空間感;

八、天花板的顏色應淺于墻面,或與墻面同色,要不,居住其間的人不僅會有“頭重腳輕”的感覺,時間長了,會產生呼吸困難的錯覺!

適合小戶型裝修的顏色:

一、波爾尼香檳(艷黃色)

正如蒙德里安的抽象畫,這種明度極高的艷黃色大面積運用在墻體上,喚起了居室的亮度和熱情。這種具有廣告色意味的色彩,很有現代感。幾何線條的裝飾也能令這種色彩充滿活力。

搭配建議:艷黃色墻體讓空間的飽和度達到了頂峰,與透明的餐桌和輕盈的桌椅相搭配,形成平衡的感覺。調和著粉紅、明黃、白色和灰色的格子地毯,與格子窗戶形成形體和色彩上的呼應。

二、香木緣(綠色)

明亮的柳綠色鋪砌在整面墻上,令空間顯得有機而自然。白色是調和這種色彩最佳的選擇。現代簡約的田園家具,稍許點綴些鵝黃、青瓷色,也能使這種綠色顯得更生機勃勃。

搭配建議:柳綠墻體映襯白色亮光漆面家具,即便在小面積的居室中,也能顯得舒適和現代。帶有花卉或條紋圖案的黃色靠墊,能起到點睛作用,青瓷圖案把這些色彩貫穿在一起。

三、淡咖喱(黃綠色)

黃綠色流露著濃濃的生機與朝氣,特別適合戶型空間不大的居室。居室中增添白色或層次不同的二到三種綠色,都適宜與這種自然的草綠搭配,使年輕自然的氣質相得益彰。

搭配建議:可以用白色的沙發和白色裝飾畫的冷靜質感,來平衡黃綠色這種跳躍而活潑的色彩。不同層次的綠色,如墨綠色的靠墊、草綠色的扶手椅,都能令綠色居室充滿鮮亮的層次。

四、海中珊瑚(紅色)

紅色墻面具有浪漫、溫馨而甜蜜的感覺,能營造出富有激情的氛圍。這種明媚的色彩適宜與造型典雅細膩的家具搭配,突出柔和甜美的感覺。粉白、粉藍等色彩都是提亮空間不二的選擇。

搭配建議:細膩雕刻的做舊粉藍床架,夢幻地點綴著紅色的墻面,成為視覺的焦點。輕盈而柔媚的白色花邊桌布、紗簾、床帷,對比原本厚重的墻體色彩,在平衡中發掘出美感。

五、一簾幽夢(蔚藍色)

自然浪漫的蔚藍色,把天空的寧靜與開闊帶到家中,通過明度上的提升,放大了居室的面積。蔚藍色與白色過渡十分流暢,正如白云和藍天的感覺,而暖色調的家具和布藝則為空間帶來朝氣蓬勃的感覺。

搭配建議:這種自然而明媚的色彩,與鮮艷的暖色調民族圖案布藝搭配,中和了色彩中偏冷的部分,顯現出更平衡與時尚的感覺。

六、北極春(鵝黃色)

鵝黃色的墻面能提升居室空間的亮度。黑白色與鵝黃的搭配不僅能流露明朗溫暖的味道,更有幾分藝術的浪漫感覺。古典家具以及黑色大花圖案,都讓空間回歸中世紀浪漫感覺。

搭配建議:時尚總是在對比中產生:黑白的冷峻平衡著鵝黃的溫暖。質感細膩的白色壁爐、對稱的黑色沙發以及黑畫白底圖案的窗簾,抽象的黑白地毯……都把普通的鵝黃色帶到另一種藝術的境界。

七、甘蔗(豆青色)

豆青色是一種淡灰綠色,這種色彩在不失田園味道的同時,體現出寧靜和平和的感覺。碎花花邊圖案的柔美布藝和淡雅色彩的田園家具,能更好地映襯出鄉村格調。

搭配建議:2~3種深淺層次的灰綠,使用在如桌布、窗簾等細節上,使這種墻體色彩更飽滿豐富。白色窗臺、門窗與豆青墻面自然和諧過渡,紅色的花邊、靠墊、鮮花在細微處熠熠生輝。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 五臟俱全,麻雀雖小,裝修,戶型,小,