白天我們在外面忙碌,晚上是放松身心、調整狀態的最佳時間,也是和愛人親密相處、溫馨 交流的時機,在這個屬于自己、屬于伴侶的時間里,臥室怎么能不調節出恰到好處的氣氛呢?臥室的扮靚可不僅僅是添置些家具那么簡單哦,在燈光、色調、床品、 地毯、窗簾、香熏等方面稍稍做些調整,可能就會營造出不一樣的氛圍,給你不一樣的驚喜。

臥室

1. 臥室整體的色調要柔和,盡量選用淡雅、溫暖的的色彩,比如鵝黃、嫩綠、淡紫、淺藍等,應以靜謐、舒適、溫馨的情調為主,色彩不宜繁瑣、強烈。濃烈的色彩會 刺激人的神經,讓人過度興奮,不利于盡快進入深度睡眠狀態。過冷的顏色,像深藍、灰、黑等色彩的大面積使用,會讓原本就緊張的心情得不到放松,時間久了, 人還會抑郁。

2. 臥室的燈光要溫馨。臥室的光源:一是自然光,二是人工采光。自然光主要以太陽為光源,人工采光即是使用燈具照明。通常臥室的照明包括普通照明、局部照明和 裝飾照明三種類型。普通照明供休息起居之用,而梳妝、更衣、床頭閱讀等活動,則需要局部的照明,而裝飾照明以情調為目的。


臥室中的普通照 明需注意的是燈光要柔和、溫馨、有變化,避免采用室內中央的唯一大燈,光線勿太強或過白,因為這種燈光常使臥室內顯得呆板沒有生氣。如果選用天花板吊燈 時,則必須選用有暖色光度的燈具,并配以適當的燈罩,否則懸掛笨重的燈具在天花板上,光線投射不佳,室內氣氛大打折扣。臥室的照明燈具類型有:嵌頂燈、吸 頂燈、壁燈及活動燈具。照明還需具有彈性,溫馨且輕松。不論是更衣、梳妝、閱讀等活動,均需有適宜的光線搭配,透過完美有效的照明設計令室內空間個性得以 完整表達。

3. 巧用床幔。床幔歷史悠久,作為一種精神象征開始進入現代家庭,它不僅能烘托臥室的浪漫氣氛,還能增加睡眠的私密性。不管是一個人睡還是和伴侶一起都想有一種安全感,床幔可以給你和伴侶一個浪漫私密的空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 私密,浪漫,空間,一個,格尼,裝修,三大,原則,臥室,