現代都市生活忙碌而緊張,一個溫暖的家能帶給每個人最放松的休閑時光。可是如何才能讓家變得溫暖舒適呢?只要掌握一些小技巧,就能輕松打造宜人家居。生活家小編為您準備了從房屋裝修到家居布置等一系列的時尚資訊,幫您擁有輕松舒適的生活。

1. 顏色與檔次要一致。

衛生潔具的洗面器、座便器、浴缸或增加婦洗器四大件的顏色必須一致,其檔次與衛生間的地磚和墻磚色澤搭配要協調。一般衛生間的潔具的色澤與地磚的色澤相近或略淺,面盆水嘴和浴缸三聯水嘴應選擇同一品牌、同一款式才顯得比較協調。水嘴最好選擇單手柄陶瓷芯的,因為陶瓷閥芯的水嘴比橡膠芯的耐用,并且不漏水。

掌握一些小技巧松打造宜人家居

2. 要和排水口一致。

在選擇座便器之前要弄清楚衛生間預留排水口是下排水還是橫排水。如果是下排水,要量好排水口中心到墻的距離,然后選擇同等距離的座便器,否則無法安裝;如果橫排水,要弄清排水口到地面的高度,座便器出水口和預留排水口高度要相同或略高才能保證排水通暢。

3. 節水功能的檢查。

在如何選擇節水型座便器時,往往有個誤解,認為水箱越小越節水,節不節約水就看水箱的大小。其實座便器是否節水并不完全取決于水箱的大小,主要在于座便器沖水和排水系統及水箱配件的設計。有的座便器水箱很小,但沖水性能很差,一次沖不干凈,得用兩次或三次才能沖干凈。有的座便器水箱并不小,但水箱存水線很低,沖水性很好,一樣節水。所以座便器是否節水,不能光看水箱的大小,也不能只聽經銷商介紹,應向經銷商索取國家技監機構的產品檢測報告所標明的座便器沖水量為準。我國現在使用的6升以下的沖水量為節水型座便器,英陶生產的4。5升節水座便器為目前國內最節水型的 。

4. 如何區別衛生潔具陶瓷質量的好壞。

一般高品質的潔具釉面光潔,沒有癟塘、色差、針眼和缺釉等現象,用硬質物敲擊陶瓷發出的聲音清脆。

劣質產品一般釉面有較多的針眼斑點、磕碰、裂紋和缺釉,外觀有輕度變形(臺面盆反扣在臺面上不平整,座便器放在地面上會左右搖晃等),商標模糊不清,敲擊時發出的聲音沉悶,無清脆聲。

1、目前潔具的兩大流派:一種是美日流派,美日流派的工藝設計是注重在大批量生產,其特點是造型簡單,容易生產,檔次屬中低檔,大眾化。另一種是歐流派,主要以法國、意大利和西班牙為主,歐洲風格則注重精品功能和藝術化的個性化品味,因其造型優美,花色豐富的二度燒而屬高檔藝術陶瓷。所謂的二度燒,即是在全瓷化的基礎上進行二度的高溫燒成,烤上金碧粕的圖案,色彩豐富的線條,襯托出使用者的生活品味。

2、為什么打掃得干干凈凈的衛生間仍有惱人的異味,罪魁禍首是沒有完全瓷化的潔具。由于它還未變成百分之百的瓷器,仍是陶瓷,還會吸水,而且吸進的是“污水”,久而久之,吐出來的便只能是異味了。

3、為什么好好的潔具用了一兩年,會莫名其妙的開裂?還是因為沒有完全瓷化緣故,它會吸水,污水吸多了,導致壞體膨脹過表張力,就會把潔具拉裂。

4、什么樣的潔具使用壽命長? 全瓷化的潔具的壞體硬度高,接近鉆石硬度,耐撞擊、耐磨擦、耐腐蝕,所以壽命長。

5、如何簡單辨別潔具的瓷化程度?用手敲擊瓷器的表面,聲音清脆,不沉悶,表示全瓷化。用水涂在沒有釉的瓷壞表面,看吸水的狀況,如吸水證明沒有全瓷化,全瓷化是不吸水的。

6、怎樣的生產工藝才能使潔具全瓷化?這需要技術難度很高的土料配方和釉料配方,在經過1250度高溫的燒成,使之完全玻化,質地致密,不吸水且不變形。

(1)應選擇知名品牌的產品,這些產品都經過了各方面嚴格的檢測,質量是可以信得過的。同時,這些企業也有一定的質量管理體系,能確保產品質量。

(2)認清節水標志,購買節水產品。目前衛生潔具有通過節水認證的,也有國家名牌產品,消費者可以放心去購買。同時,也需認清產品的型號。相同品牌的產品,并非所有型號都通過了有關認證。

(3)選擇自己喜愛的款式。根據實際情況,選擇合適坑距的產品。坑距是指排污孔中心距墻的距離。如果產品的坑距小,則無法安裝;若坑距過大,則會占很多空間。

(4)要根據自己的購買力選購不同價位的衛生潔具產品。坐便器的安裝也有一定的要求,最主要的是在安裝時,不能用水泥安裝,避免坐便器開裂。水箱配件的調試也很重要,一般地,產品在出廠時,都已經過了安裝調試。但消費者可以按照不同的需要重新調試水箱配件,以達到最佳的沖洗效果。坐便器使用過程中,不要將雜物拋入,以免引起堵塞。

1 潔具的表面釉面光滑、細膩、無沙礫氣泡,造型典雅精致,流暢簡潔,色澤高雅,與浴室墻地磚的色彩相匹配。根據自己的經濟實力選擇品牌,與住宅的整體裝修水平相適應。

2 潔具三件套中,洗臉盆與座廁的材質是陶瓷件。浴缸的材質有壓克力、鋼板、鑄鐵,所以要注意三件套之間的顏色盡可能相一致,另外不同的品牌的顏色都不一定一樣(色號),因此在混配的時候,盡可能小心選擇顏色近似的。

3 壓克力是一種新型的化工材料,應該選用浴缸專用的壓克力板材制造的浴缸,壓克力浴缸質地輕、色澤款式多、保溫性能好、價格低廉,在國內外使用已經相當流行;鋼板浴缸相對而言,成本低、保溫性差,更因為板材的厚薄而決定變形的可能,但是壽命比壓克力長,更沒有壓克力容易磨花的現象;鑄鐵因為投資金額高,國外很多品牌都采用委托加工、貼牌生產為主,在運輸、安裝中,因為重量的關系會帶來很大的不利,但是比起上述兩種材質,表面光滑、密度細,使用壽命相比就比較長;合成大理石是新發展起來的綠色產品,含天然的石才成分,光亮、耐磨,抗沖擊,潔具三件套全部采用一體化材料制造,顏色將非常協調。

4 洗臉盆與水暖龍頭相匹配,單孔洗臉盆選用單孔龍頭,三孔洗臉盆選用單柄雙孔龍頭或者雙柄龍頭(國外品牌又叫分離式三孔龍頭)。排水管在墻上,就選用P彎,排水管在地面,就選用S彎。

5 座廁排污管的中心到墻的距離叫做坑距,座廁的坑距要與排污管的坑距相匹配,一般建筑大樓在設計時候采用的是400MM坑距,目前也有一些大樓在設計師做建筑設計的時候或者有境外設計師設計,國內設計師做深化設計的時候,采用305MM坑距的(美國標準),歐洲標準為210MM左右坑距,隨著歐洲產品在中國市場的大量出現,出國人員帶來的新觀念、國外品牌在市場中的推廣,住宅已經有暗裝式水箱配合掛廁使用了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 打造,宜人,家居,松,技巧,一,些小,掌握,