小編:選購家具建材,你首先看什么?


網友“瑟瑟風清”:看質量啊,這個都是家里面的主料,當然質量是得頂呱呱的。

小編:那看質量,你怎么辨別呢?


網友“瑟瑟風清”:額~~,除了憑感覺,就是看質量認證了。


大多數的家裝新人,對購買家具建材,都是先自己感覺看,然后商家拿出了質量認證,他們心里就會如同吃了定心丸一樣。這個質量是什么材質的,這個材料是E0級環保的,這個工藝通過了國家**認證……這等等的選購標準,都是平常選購的幾大要素。但是這樣的選購就安全了嗎?專家提醒認證也不一定就可靠。現在許多品牌都知道消費者對這些證書類的紙質憑證相當看重,所以也衍生出了許多造假的認證。現在市場上各種質量認證書的種類繁多,業主很難全部認識清楚。造成各種造價認證書泛濫。

家具建材


據說小編了解,擺出各類證明書,已經成為商家銷售時的必要手段,某賣場的商家告訴小編:“有些消費者就是相信這些證書,我們把產品介紹得再好也沒用,一定要看到類似的證書,他才相信。”有業內人士透露,同樣是擺放證書,認證書也有高低之分。許多行業知名品牌擁有的是行業內含金量最高的證書,比如中國環境標志產品認證、質量免檢證明等證書;有些牌子擺出的證明,就是花錢買來的。網友也不能太輕信認證,畢竟現在身份證都能造假,還有什么認證不能造假呢?


所以,網友在選購建材家具時,不能只看認證,從材質、廠家等一系列的考察要素出發,多了解產品的實質和商家的具體介紹,也可以多上網了解一下各大品牌的防偽標志。


網友張女士在網上爆料其購買的德國的某品牌熱水器,還沒有使用半個月,就出現了中途熄火的情況。冬天洗澡,還會間歇性的來一下涼水。真是夠煩人的!找他們來修了兩次了,總是過一段時間就又復發一次。讓給退貨,他們說已經過了退換期。真的挺窩火的!


張小姐這樣,原本以為洋品牌在質量上應該比國貨更保險,但是最后買到次產品的也有很多。這也與大多數人的固守思想有關,中國的技術比不上國外的?國外的月亮就真的更圓嗎?這些質疑,讓很多消費者更愿意選擇一個國外品牌。


不過這樣也會步入一些選購誤區,廣告中的國外大品牌,真的就更好嗎?許多消費者對這些品牌可能并不了解,僅憑廣告或者商家自己的吹捧介紹,對其產品的質量與技術都難以把握。相比較而言,國內的大品牌,近幾年在技術上的不斷創新,消費者也更加耳熟能詳一些。所以在選擇家具建材時,不能一味的認為只有洋品牌才是大品牌。選擇熟知的、口碑好的品牌,才是質量的保證。


寧當雞頭不做鳳尾?


最有名≠最合適

很多沒有剛開始裝修的新人,在選擇家裝公司時,大多會存在這樣的想法。不知道如何來選擇家裝公司,就選個最有名的吧。在選購家裝建材時,也會容易陷入名牌誤區,這個家具很漂亮,牌子夠響,擺放在家里,也會更有檔次吧!


很多設計師都碰到過這樣的業主,“陪他們去選家具建材的時候,他們往往都盯著一些熟知的大牌上,可能有些與家中的風格并不符合,但是又想把家里裝出氣派感。這樣的混搭下來的效果,有些往往不太好。”某知名裝飾公司設計師這樣來表達對業主選購產品的無奈。“有的時候,可能為了他們的整體效果和價格考慮,選擇一些稍微小一點的品牌,他們可能就認為我們是拿了回扣,想要推銷他們的產品,真的很無奈。”


在裝修中,的確有許多這樣寧為雞頭不做鳳尾的業主,他們寧愿相信一些有名氣的家裝公司或者建材品牌,忽略了家裝中最重要的一個選購要點,就是必須要找罪適合自己的品牌,不論是風格上的搭配還是價格上的合宜,都是業主必須考慮好的,不為名牌來傍身。


一分錢一分貨?


高價格≠高品質


在許多人的購買理念中,往往是“一分錢一分貨”,便宜無好貨,這樣的選購思想已經深深扎根在心中。某賣場商家告訴小編:“現在的消費者的心理很奇怪,你賣的太貴,他們買不起;賣的太便宜,就認為是假貨。這個平衡點真的很難找。”小編隨機采訪了一位進來選購家具的女士,她表示:“現在還在到處看,選購家品,當然最主要還是質量,在價格上也沒用太追求什么奢華的,但是價格高一點,質量應該就好一些吧!”這也道出了許多家裝業主的想法吧!


專家介紹,現在市面上的產品,定價上存在很不規范的現象,可能有些產品質量差不多,也是柚木的,但是售價上可能差上一番,這種情況不光是在家居業,在許多行業中都存在這種情況。有些可能是廠家不同,有的可能是在包裝上做了一些噱頭,有些則只是因為品牌上的差別。這些差價,就是消費者為其品牌買單的結果。


小編與許多家裝業主交流中也發現,他們在選購產品時,除了選擇大牌,在看到價格更高的產品時,會詢問其原因,有的會說更環保,有的會說工藝更考究,而這些虛的名頭,是業主們無從深究的,但是心理上就會認定這種產品就是比原來那種便宜的更好。這種高價的心理,也是商家常常使用的營銷策略,網友在選購時,不能一味貪高求貴,還是應以自己需求和質量為先。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 只為,買,一證,千金,誤區,建材,五大,家具,