多樂士、立邦等知名油漆往往是許多消費者首選的品牌,不過現在越來越多的犯罪分子盯上了這些牌子,近日我市工商部門就打掉了一個假冒上述品牌油漆的犯罪團伙,并成功地搗毀了其生產、儲存、銷售的鏈條。

油漆


打掉假冒品牌油漆團伙


目前,市工商局經檢支隊根據投訴線索,聯合商標持有人經過前期深入調查,摸清了一個產供銷假冒品牌油漆團伙的經營網絡情況。


市工商局經檢支隊聯合公安部門和商標持有人代表,兵分五路,在大嶺山、橫瀝、東城、萬江等四地展開行動,同時對5個涉案經營點進行突擊檢查。


記者跟隨市工商局經檢支隊來到該團伙在大嶺山鎮的一個涉案點。據參與此次行動的“多樂士”商標持有人代表介紹,該團伙假冒其品牌產品已經長達一年多。公司得知消息后,立馬向市工商部門進行了舉報。


市工商局表示,“多樂士”的舉報得到了工商部門的高度重視,經過一段時間的摸查,工商部門掌握了該團伙的經營網絡后,立馬組織力量,對該假冒團伙進行查處。


查獲假多樂士近2000桶


據市場工商局介紹,此次行動,市工商局經檢支隊聯合公安部門搗毀位于大嶺山鎮的罐裝、儲存窩點1個以及同一投資者在橫瀝鎮設立的無照經營油漆批發點1個,查處位于東城、萬江的下游客戶經銷商3家,依法查扣假冒“多樂士”油漆920桶、“立邦”油漆49桶,以及制假工具、原料一批。


當日行動中,執法人員查獲經營者劉某在大嶺山金桔嶺禺村15號設立的裝飾材料店,在其成品倉庫和原材料倉庫共查獲假冒“多樂士”油漆706桶、“立邦”油漆49桶、“多樂士”空桶313個、原材料漿液59桶、“多樂士”防偽標貼14個、攪拌機1臺、封口夾1個。


另外,在橫瀝鎮田頭村環村西路,執法人員查獲同樣由劉某投資設立的無照經營油漆批發點,現場查獲假冒“多樂士”油漆92桶。同時,執法人員在東城和萬江查處該窩點下游經銷商3家,查獲假冒“多樂士”油漆122桶、空桶85個、包裝箱90個。


市場工商局表示,由于涉案金額已達刑事追訴標準,市工商局依法將該案移交給公安部門處理。


如何購買油漆

1、包裝上是否有廠名、廠址、注冊商標,是否有質量監督部門的檢測報告。如說明不清,請不要購買。關鍵看出廠合格證和質量監督部門的檢測報告原件。

2、產品包裝是否完好,搖晃漆筒是否有太大的響聲,響聲大說明數量不夠。您可以抽查一筒漆的重量與產品包裝說明相對照。

3、看印刷品是否清晰精致,包裝圖案是否清晰精致。

4、開漆筒后看表面是否有雜質,整體是否清澈。

5、動看是否有塊狀物。

6、味是否嗆鼻辣眼。

7、涂刷效果有無變色發黃等現象。

綜上所述:油漆品牌眾多,一方面不能貪圖便宜,另一方面也不能只認識國外品牌,現在有些國產油漆已達到了國際水準。而價格只有進口產品的1/2或1/3,所以,對廣大工薪階層而言,選購價廉物美的國產油漆更為適合。多樂士、立邦、紫荊花、華潤、卡丹、3A、華隆、樂化、茂日化、雷斯特、嘉麗寶等幾個牌子的涂料如購買正品都可以。

建議您:了解品牌,到規范市場或專賣店中購買。選用同種品牌,不要混用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 需,謹慎,購買,消費者,山寨多,油漆,