家具裝修中門擔當重要的隔斷空間的功能,但是還有另外一個功能也很被大家看重,那就是隔音。市場上門的種類繁多,該如何挑選優質的隔音門呢,一起看小編給您解答。


隔音門窗由于需要開啟相比墻體比較輕薄有開啟部件的密封等原因形成了整體的隔音瓶頸。首先是濟南門窗占80%是玻璃、鍍鋅鐵皮、或冷軋鋼板,波具有一定的穿透性包括薄墻隔聲性能都不能達標。普通的玻璃、中空玻璃由于聲波的穿透性和現在普通的中空玻璃的聲波吻合效應、諧振低谷性造成了隔音的低效。夾膠隔聲窗,針對不同的噪聲源,系統考慮影響隔音效果的所有因素。

隔音門窗


在現在木門行業標準里并沒有關于隔音的硬性指標,除非是專門的隔音門。一般來說,消費者購買中高價位以上的品牌合格木門產品,只要安裝規范,都可以達到正常的居室生活所需要的隔音效果。


專家還表示,居室內的聲音傳播情況很復雜,隔音不好,并不單單與木門相關。單先生家的墻體、吊頂(吊頂裝修效果圖)、地面材料有無動過都有可能影響居室內的聲音傳播情況,所以單先生要綜合判斷,不能簡單地給木門“定罪”。


如何來檢測門窗隔音情況:


1、重量。隔音的公式和材料的密度有直接關系,因此密度大的隔音相對較好,模壓門相對較輕,這是模壓門隔音不好的根源所在。但是注意:平板空心門中間加隔音棉會比實木門還要隔音。


2、木門面層板的厚度。面層板越厚隔音效果越好。一般木門的面層板使用的應該是8mm厚。面層板厚同時平整度也越好,但成本會增高。但是:鐵板防火門的面層鐵皮3mm厚,隔音效果也是不錯的。


3、木門的平整度。木門越平,同門套的結合越好,而不管是什么結構。只要變形的木還有一條稍專業一點,門套同墻體之間的膨脹膠的質量,這一點不好的話也會嚴重影響隔音。


木門畢竟是定制產品,其整體品質與安裝有著密切關系。如果安裝不當導致木門門縫過大,會對隔音效果產生較大的影響。單先生可自行檢查門縫:首先看門縫大小是否合規;其次,將門關閉,查看門上縫是否均衡,有沒有出現一邊寬一邊窄的情況。如果不均衡,說明門框沒有安正,影響美觀;如果發現門套線與墻體之間有縫隙,這很可能是墻體不垂直或厚度不均導致的,可以聯系工人來處理,用密封膠封口。


也不是所有縫隙都必須填得嚴嚴實實的。比如安裝之時,門套板與墻體間的縫隙并不需要用泡沫膠充滿。泡沫膠有彈性和可塑性,如果打得太嚴實會把門套頂出去呈弧形,發生關不上門的情況。打膠時只要虛實相間即可,一般需要5厘米的間隙,以方便泡沫膠縱向膨脹及通風固化。


小編總結:優質的隔音門能夠很好的給自己一個安靜的空間,也可以很好的保護自己的隱私,所以學習如何檢測門的隔音效果也是很重要的。


有針對性地選用不同的型材與不同的組合玻璃,隔音門窗設計時其重量都會在能達到所需的隔音效果內盡量將重量減輕,充分考慮不同客戶的需求。目前國內已經有許多隔聲窗的專業研究機構及企業事業單位,在市面上受到強烈響應,不少市民指名定制安裝,為和諧社會創造不菲的效益。


1、璃類型:玻璃類型是影響聲音通過的主要因素。


2、層玻璃和中空玻璃是用作隔音玻璃的基本類型。夾層 玻璃夾有專門的PVB吸音膜,從而降低聲音的通過從而達到良好的隔音效果。


3、積效應因素:窗玻璃面積越大,通過窗玻璃的聲音能量就越大。


4、效應因素:距噪聲源越遠,噪聲等級降低得越大。


5、度效應因素:高層建筑可降低街道噪聲等級。 隆祥隔音玻璃正式利用這種原理,在普通玻璃內加入特殊的物質,從而控制玻璃的振動,實現隔音的。


隔音指標是一個很專業的數字,僅靠商家說,作用并不太大,因此學習一點檢查木門隔音的辦法是很實用的。


東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小編,精心,整理,效果,隔音,檢測,門窗,如何,