衛生間的浴缸需要部分地面做防水,還要注意,與浴缸相鄰的墻面防水涂料的高度也應高于浴缸的上沿。浴缸的另一頭必須比排水口高,適當加大坡度,盡量避免改動原來的排水。如果浴缸有挪動的話必須重新做高地面,比排水口要高出一個坡度,否則排水不暢。

浴缸


地鐵注重防滑


地面設計要注意防水、防滑。衛生間的地面裝飾材料,最好用有凸起花紋的防滑地磚,如果家里有老人和孩子,最好在浴缸旁邊放一個防滑地墊。


頂部防潮材質


頂部的防潮同樣很重要。材質最好采用防水性能較好的PVC扣板、防水石膏板等。

電路要防漏電


要留夠電源插座,并且插座最好放在上面,不要離地面過近。燈具和開關最好使用帶有安全防護功能的,接頭和插銷也不能暴露在外,要有防漏電措施。


采光稍強為佳


一般可選用防水型日光壁燈或防爆型白熾吊燈。一般衛生間的光線不是太好,在照明方面最好稍強一些,以彌補自然采光的不足。


純白色衛浴的純潔氣質


喜歡歡自然氣息的都市人群,在選擇衛浴間搭配時沒有必要通過衛浴產品來改變水本來的面貌,讓水在浴室里充斥最原始、最自然也是最廣為人知的氣質———浪漫。所以,這類人群只需選擇那些看上去最為普通、氣質最為平和的衛浴,就一定可以享受到衛浴的樂趣。因為他們通常放棄了通過夸張的色彩和另類材質體現空間的感覺,表現內在氣質的手段只剩下產品的造型和卓爾不群的內在品質了。在琳瑯滿目的各色衛浴產品中,最適合這類人群的就是白色,無論是洋溢著青春氣息和浪漫色彩的淡青白還是那高雅脫俗的珍珠白,在獨到別致的外形映襯下,都能把水的形態雕琢得完美無瑕。


木質衛浴的天然享受


水給人的感覺總是寬容溫和的,上了些年紀的人群多事業有成、家庭和美,人的性格氣質也變得渾然沉穩,想要表達的只是一種率直的寬容。厚重踏實的木質衛浴產品是你的不二選擇。在木頭的天然紋理中所記載的正是流失的時間對生活的描述:執著、堅韌、寬容、溫和。在這種充滿自然氣息的衛浴空間中,你可以感受到前所未有的放松體驗,不管是思考還是閱讀,浴室總是一個充滿家庭安全感的所在。


玻璃潔具的清新境界


沒有什么可以像玻璃那樣更接近水的氣質,從而帶給人以清爽感覺。不僅光線可以在不受約束的前提下,自由穿梭其間;而且讓衛浴間顯得通透而深邃。


繽紛的世界,復雜的元素,快節奏的生活,令身心疲憊的都市人愈發向往單純明朗的境界,向往每天卸下工作回到家里后能夠得到徹底的放松與休息。


而玻璃潔具恰好能滿足人們的渴望,柔和的線條、特有的光線折射的效果、若隱若現的紋理質感都是那么容易打動人心。


彩色衛浴的浪漫情調


無論你選擇什么樣的藍色做衛浴色彩,它都代表著涼爽、平靜和泰然自若。如果你感覺純粹的藍色太多了,可以試試藍綠色,它較為輕松,且具有平衡的色感。這間帶有未來主義情調的藍色浴室,裝飾有一個雪杉木質浴缸,會使人想到潮濕的巖洞。



時尚元素


按照慣例,裝修時人們首先想到的是墻面的色彩,而對色調單一的地板一直抱以無奈并被強迫接受。記者了解到,在天津地板市場上,盡顯時尚的彩色地板已經出現。在帶來方便和實用的同時,又賦予了地板新的前衛感覺。


強化木地板也“色”


彩色強化木地板演繹著不同的風格和個性,在色彩上不再拘泥于接近木色的或深或淺。明麗的色彩被大膽地使用,明黃、橘紅、淺灰、寶藍、激情的紅色等,鮮艷的顏色或獨立成章,或被穿插利用,利用各種色彩的地板來隨心所欲地勾勒個性化的空間。時尚的主人也可根據自己的喜好構想不同色彩的地板,并交于地板商設計、生產。


地板色屬于環境色,因此,地板制造專家在強化木地板色彩的選擇是否與空間的裝飾基調、風格匹配方面有著獨到的見解。一般情況下,如果房間面積大且采光充足,則宜選用較深色彩、紋理粗質的;相反,小面積的房間可選用淺淡色彩、紋理細致的,使小空間顯得寬大。而居室里天花板、墻面、家具的色彩,也影響著強化木地板的選擇。


深藍、淡粉、墨綠這樣冒險而富有沖擊力的色彩是年輕人的主流選擇,動感、充滿活力的色彩將充分激活房間的居住氛圍;開朗、清澈明晰的色彩瞬間喚起快樂的生活心情,目前也頗受青睞。色澤沉穩濃重的地板顏色則給人以柔和的感覺;豐富的色彩顯得雍容和大氣。顏色偏淺、色澤淡雅的強化木地板,也能看出選擇者的格調與情趣。彩色強化木地板方興未艾的強勁攻勢已經在暗示,這將是地板行業的又一新的競爭亮點。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 步步為營,訣竅,衛浴,完美,妙招,打造,5,