洗臉盆是衛浴空間常使用的衛浴原件之一,有的用起來感覺很舒適,恰到好處。有的卻是麻煩不斷,不是站得腰疼就是水經常濺到身上。那在安裝時要注意那些才能避免這些情況發生呢,下面四點要注意。

洗臉盆


深度與強度成正比。水濺到身上,這恐怕是消費者感覺最不舒服的一點了。按常規,洗臉池的深度與安裝在上面的水龍頭水流的強度成正比,即深的池子才能安裝水流強的龍頭。千萬不可在底部較淺的池上安裝粗大的水龍頭,這會使人在用水時濺到身上。池子的底部要有足夠的弧度,不能太平坦,否則水會積留在里面。


注意高度。無論是獨立式還是臺式洗臉池,池面或臺面離地高度都要在8085厘米,因為太矮的池子會使人腰痛。


注意光潔度。洗臉池的池邊須稍高于臺面,但與臺面相接處一定要平滑,目的在于將濺到臺面上的水擦回池子里去時不受阻礙,同時便于臺面的清洗。臺面本身一定要選用表面光滑的材料,邊緣及兩角必須圓滑,以免磕碰。洗臉池本身的光潔度也非常重要,光潔度高的池面使水里的雜物不易附著表面,相對來說減少了需要擦洗的次數。


空間決定形式。洗臉池大致分成獨立式和臺式兩種。獨立式的造型美觀、占地面積小,并便于維修,適合空間不大的衛生間。但它需要配備鏡箱或盥洗架,以便利用池子上方的空間擺放一些洗漱用具及化妝品等。臺式洗臉池至少要占據一張小課桌的空間。它的臺面上可放洗漱用具,下面的柜子還能放雜物。如果衛生間面積不大,可以考慮在墻角安裝一種三角形的洗臉池,池子的上方可掛一個三角的雜物架,以存放洗滌用品。

衛浴間洗臉盆如何安裝才合理?


洗臉盆是衛浴間常用的衛浴潔具之一,與浴室柜的搭配組合是我們較常見的。但在一些高檔的酒店或高級會所,我們也會經常看見一些獨特設計的面盆,看起來是單獨個體卻又與其它的衛浴用品組合在一起,酷炫的外觀總是能吸引更多的眼球。這些看起來獨特又個性的洗臉盆,其實在安裝時是極其花費精力的。既要考慮到消費者的使用舒適度,還要確保在使用中的安全。


我們在安裝洗臉盆時最重要的就是注意它的安裝高度,一般的話面池的深度與水流的強度是成正比的,這樣就能防止洗臉時水飛濺到身上。另外一點,我們需要注意的是,不斷是獨立的還是臺式的洗臉盆,底部都不能太平坦。而且池面與地面的高度最好控制在80厘米左右,這樣我們在洗手或洗臉時就不至于太費力。


除了洗臉盆的各方面高度以外,它的光潔度也是我們要關注的。由于面池的表面會經常積攢水漬,光潔的臺面也會給我們清潔帶來更多方便。當然,邊緣足夠光滑的話對我們日常的使用安全也會更有保障。對于一些表面已有損壞,或給我們日常的使用帶來不便的的臺面,應及時做好修補工作。這樣也會延續它的使用壽命,對我們的日常使用安全也不會造成威脅。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,安裝,合理,洗臉盆,間,裝成,重點,衛浴,洗臉盆家,