櫥柜柜形的分類

櫥柜

櫥柜的柜形,分為吊柜、地柜、特殊柜形三大類,其功能包括洗滌、料理、烹飪、存貯四種。


1、吊柜以存貯為主,還經常會出現一些裝飾柜,比如玻璃門柜、酒柜、吊柜端頭和圓頭層板柜等等,


在滿足存貯功能的前提下,吊柜還會有豐富多彩遙變化,來展現出每個廚房主人的不同個性。


2、地柜也有存貯功能,同時地柜中洗滌柜、料理柜和灶柜是必選件。


洗滌柜、灶柜在料理柜左右,灶柜上面正對著煙機柜。


3、特殊柜用來解決廚房特殊問題。如高立柜,頂與吊柜上沿平齊,內裝高升拉藍,最能裝東西;


又如轉角柜,安有270安合面,內裝360度轉藍,能把角落的死區用活。櫥柜的環保指標根據國家標準,


櫥柜中甲醛釋放量限理值≤1.5mg/L(注:櫥柜中產生的有害物質主要來源于人造木制板材和油漆涂料)。如果購買櫥柜


購買時如何檢查櫥柜

1)仔細檢查做工。主要查看臺面板、門板、箱體和密封條、防撞條是否經機器模壓處理,是否正反兩面一次壓制而成。好的產品長期使用不會起泡及變形。密封條封閉不嚴可造成油煙、灰塵、昆蟲進入。

2)檢查下柜的臺面板的背板防水條是否密封好不滲水。

3)柜門鉸鏈的質量也很關鍵。它的質量關系到柜門的開啟壽命;還要考察地腳的調平器及螺絲是否防潮濕。

4)在臺面的選擇上,應當便于清理,且耐磨性能良好。如果選擇大理石材料,則一定要考慮是否符合家庭室內使用規定標準,以及防滲程度是否良好。

5)良好的售后服務。在挑選櫥柜時一定要選擇售后服務比較到位的廠家,以便出現問題時,能夠及時得到維修。


櫥柜的組裝方式


1)組裝櫥柜


這類櫥柜相似于曾經流行的組合式家具,部件相對獨立,且已預先進行批量生產。它的好處是價錢通常較為便宜,組裝的過程簡單,只是根據說明書便可一手包辦。商家可依據廚房的尺寸及內部情況,為你提供最適當的組裝組合。

2)半組裝櫥柜


假如不想親自組裝,或者廚房的形狀較為獨特,你只要提供廚房面積及喜歡的質料、款式及顏色,廠商將組件制成并負責裝嵌即可。

它的配搭十分靈活,可以將有限的空間周全地應用。

3)定制櫥柜


定制櫥柜是三類櫥柜中選擇最具彈性的一種,通常由設計師包辦、質料、款式、設計各方面的自由度最太設計師依據顧客的喜好及要求,度身定造最合理的櫥柜。


櫥柜材料的選擇

1)廚柜的臺面 柜的臺面可分為花崗巖臺面、不銹鋼臺面、耐火板臺觀、高分子人造石板、人造匯玉石臺面。

2)廚柜的門板 有耐火板門板、冰花板門板、實木門板、噴漆門板、PVC模壓吸塑門板、金屬質感門板、密胺板等材料。

3)廚柜的主體材料 通常有刨花板和中密度板兩種材料。


櫥柜的計價方式

按延長米計價:即按長度計算。但這種方式的標準并未統一。

按單體柜算:這種計價方式是將柜體、柜門、五金件作為一個整體算,以每一款式為單位,可認為是定款定價,臺面另計。

四分法:即將柜體、柜門、五金、臺面分開計算,度身定造。

部件法:這種方式可視為四分法的變化,最大限度地讓材料與價格結合起來。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 櫥柜,如何,挑選,時,關鍵,質量,成,購買,