衛浴間是整個居室中用水量最大的地方,也是水電路改造的重點區域,然而有不少業主都發現,衛浴間水電路改造想做到盡善盡美很難。

衛浴


首先無設計圖可查,為后續施工及維修留下隱患。


通常正規裝飾公司在裝修前都會為業主提供詳盡的裝修設計圖,包括細部施工圖以及水電路改造圖,但往往有很多業主喜歡自己找人做,這樣水電路改造一撥人,刷墻一撥人,鋪地一撥人等等,這樣看似各個工序都在自己的掌控之內,但實際上,這種做法的工程質量最容易出現問題,水電改造的工人不一定會留下詳盡的施工圖,而其他工人也會因此盲目施工,稍有不慎就會破壞內壁的電路或水路,也給日后衛浴間的正常維修帶來一定的不便。


施工不易隨意改動。


很多業主雖然事先與設計師商定了完善的裝修方案,但是在實際的施工中往往會由于自己的一時沖動而任意改動,此時由于方案已事先確定,隨意改動的部分很有可能會影響到下一步的工序,如隨意改動地磚鋪設的方向或高度很容易造成衛浴間的地漏排水處不是最低處,如果潔具也已經安裝完畢,日后使用時肯定會出現排水不暢的現象,所以在購買衛浴產品前必須考慮現有的設計方案和未來施工的可行性及如何安裝。


衛浴產品選擇不當。消費者在選購衛浴產品時沒有考慮好安裝,買后才發現并不符合自家情況,使用起來也不方便。由于各種衛浴產品花樣繁多,價格從幾百元到幾萬元差異巨大,消費者在家裝市場選購時,常常會挑花了眼,買回家后才發現與自己的衛浴間不協調。專家提醒消費者,最好在設計階段就考慮好到底要購買何種產品,在施工時就可按照所選購產品的具體安裝要求和技術參數預留空間、改造管路、創造安裝條件,保證裝修過程能夠順利完成,衛浴產品能正常安裝使用。


施工誤差引起返工。設計難改動,施工中稍有誤差便會引起一系列的返工。這種“病癥”在衛浴間出現的幾率非常大。如裝修時鋪好瓷磚后,才發現衛浴間的地漏排水不是最低處,這時潔具也已經安裝完畢,以后就得天天忍受每次洗完澡后的“水漫金山”。因此,專家建議,在購買衛浴產品前必須考慮現有的設計方案和未來施工的可行性及如何安裝。如龍頭需要預埋合適的上水管路,浴室柜要求預留足夠的安裝空間,坐廁需要考慮墻距,淋浴房需要考慮承重墻、地漏位置要合適等,這些條件必須在家裝施工中做好才行,否則衛浴產品無法安裝使用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 改造,易留,隱患,水電,通病,衛浴,裝修,謹防,