試著將整個墻面做成擱板柜,形成有多個小空間的擱板。不僅可以收納日常用品,還可以放一些裝飾品,使房間表情豐富生動起來,如果覺得擱板上面放的東西太多太雜,可設置一個簾子,將其遮蓋住。

客廳



客廳里放置沒有靠背的沙發

在客廳里可以試著放置沒有靠背的沙發。將沙發做成長而窄的形狀,然后放幾個靠墊當成靠背就可以了。這種沒有靠背的沙發,可以使房間面積感增大,而且也有多種不同的用途,是個不錯的創意。

在房間里使用大面積的白色

大量使用白色:墻面、房頂、地面、家具、裝飾品,這些都是白色的好載體。使用大塊的白色可以使居室空間變得簡潔明快,而且白色也容易和其他顏色搭配,對光的反射率也最好,可以最大限度保證居室的明亮。

高于頭頂的空間安置收納柜

在廚房餐桌、玄關、陽臺等空間的頂部安裝收納柜,會比在地面放置家具或墻壁設置擱板效果好。在收納柜里也可以放一些不經常使用但又不可或缺的生活用品。

把陽臺改造成衣帽間

現在的居室一般都有很寬敞的陽臺和臥室相連。可以在他們中間安裝落地窗,再加上推拉門,把衣帽間安排在陽臺里面。陽臺的通風好,可以使衣服得到很好的保養,而且它和臥室基本上沒有距離,在生活中也很方便。

增加層次,充分利用高度落差

這是在獨身居所的房間里可以嘗試的創意。將地面增高至屋頂高度的一半左右,形成獨特的結構。高出的地面和原來的地面之間,可以用階梯相連。這樣將空間分割成兩部分,底部用于收納,上部可以將其裝飾成臥室,還能享受到閣樓般的溫馨氣氛,可謂一舉兩得。在階梯的中間部位,放上一個大坐墊,就有了一個看似平平卻很柔軟的休息空間了。

帶抽屜的餐桌用來整理廚房用品

使用帶有抽屜的餐桌,可以充分彌補廚房里不足的收納空間。可以放置一些不經常使用的家電制品或碗碟。只是在制作這種餐桌時,為了不影響用餐時的舒適度,一定要把桌面做得比下面的抽屜寬出來,方便把腿放進去。

用同一色調的地板

小空間也需要進行功能區分。為了有統一感,不妨將地板用同一色調、統一材料進行裝修,這樣在視覺上會顯得寬敞許多。

輕松利用低矮家具

如果想讓空間多少顯得寬敞一些的話,就可以使用前后縱深不大、較低矮的家具。低矮的家具可使墻面顯得開闊許多。如果造成收納空間的不足,可以在墻面設置縱深不大的擱板。擱板上面可以放置裝飾品和生活用品,兼具收納與裝飾效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 你,房間,立刻,改變,方案,九大,居室,大,空間,小,