衛生間裝修,如何做到既節省資金又達到良好的效果,這是長久以來消費者都非常關心的問題。那么,衛浴裝修到底什么能省,什么不該省?

家裝衛生間

首先,對于衛生間墻面,應做到墻內不省墻外省。對于埋入墻內的電線和水管,要選擇達到國家標準的、品質高的產品。


因為這些電線和水管一旦出了問題,要修理代價會很大。而掛在墻外的梳妝鏡、燈具、用品籃等,則可以選擇相對便宜的,一是修理更換很方便,二是使用時間長了也有更換必要,還可以很方便地改變衛浴的整體風格。


其次,裝修是一項人性化工程。因此要充分考慮到人的習慣,一般人不與墻面直接接觸,而與地面接觸的時間最長。所以,選擇地面材料要關注品質。衛生間的地磚可選擇一些優質品牌產品,而墻磚的品質稍微降低一些也不會有太大影響。由于地面只有一個面,而立面有四個面,這樣會節省不少資金。


再次,花磚、腰線及頂線可根據消費者自己的需要來決定省還是不省。一般這些都是起到裝飾作用的配件,伸縮性很強。各種衛浴產品花樣繁多,價格從幾百元到上千元差異較大。所以,選購時可以考慮經濟、美觀、耐用的衛生潔具,不必一味迎合高價位。


最后,在一些小細節上也牽涉省與不省的問題。選擇衛浴間的開關時要買優質品牌,而插座則可選擇普通品牌。因為開關的使用頻率高,并且一般都安裝在顯眼的位置。而插座一般使用頻率很低,電熱水器 等插上電源后一般就不會拔下,加上插座通常安裝在隱蔽的位置,對裝飾性沒有很高的要求。這一原則也適用于整個家居裝修。

小編整理:衛生間有洗漱、妝容等功能,因此既需要有收納洗漱器具的柜子,又需要有至少一面打扮用的鏡子。


裝飾省錢理由:以每平方米40元的造價代替瓷磚或馬賽克材料。鏡柜的市場售價在300元左右。

浴簾代替玻璃浴隔

省錢理由:安鏡子和柜子兩樣東西,只花一份錢。


彩色水泥墻面


裝飾省錢理由:用來掛浴簾的不銹鋼彎架價格30元左右,塑料浴簾20元左右,造價不到玻璃浴隔的零頭。所以,在這樣的浴室空間里,宜在墻角沖淋區域用1/4圓形浴簾充當干濕區的隔斷物。此法的好處在于代替瓷磚,且防水機能佳。需要留意的是,此法需要輔以燈光。此法恰恰將這二者合二為一,將鏡子貼在水盆上方的柜門上,打扮起來也很利便。


浴室鏡柜合一 小戶型房間的浴室往往空間狹小,因此若再采用玻璃做沖淋區的隔斷,就更顯局促。


此法在衛生間墻面先用水泥涂抹,然后直接抹混色粉,待凝固后,刷一層透明水泥清漆。


東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 什么,不,該省,省,怎么,衛生間,該,家裝,