新房到手進行裝修擺在眼前最為實際的問題就是下一步我該怎么做呢,怎么有點手足無措,到底從哪下手呢?不要著急哦!!按以下步驟,輕輕松松搞定!

新房裝修

第一:選擇適合自己的委托方式

房屋裝修工程中我們采用的主要有三種委托方式,即全包、半包和清包

所謂全包,顧名思義“一切都包出去”,就是所有裝修材料的選購和設計施工都由裝修公司全權負責,這樣責權明晰,如果出現裝修質量問題,必須由施工方負責,業主們省力又省心。

半包是由業主自行采購裝修的主要材料,由裝修公司為我們提供施工服務和裝修所需輔料,這樣業主就可以有效控制主要材料的成本,減少不必要的浪費。

清包是由業主自己采購所有的材料,裝修公司僅負責施工。這樣對業主來說能控制所有材料的成本,可以省下不少錢,但是由于材料種類繁多,每天都會需要很多小東西,這樣就需要業主長時間的待在現場,隨時準備采購所需裝修材料,業主要操心的事情太多。

第二:進行詳細的統籌預算

在選擇了裝修委托方式后,業主們最好用心做一個詳細的統籌預算,合理安排施工進度,這樣可以避免裝修的費用超出預期。特別要提醒業主的就是裝修樣式經過精心設計后,最好不要中途更改設計方案,這樣會造成不必要的浪費。

第三:經常到現場監管

在裝修我們的新房時,無論選擇什么委托方式,有時間的話最好參與到裝修過程中去,經常到現場監督材料的使用,并掌握裝修的進度,避免裝修過程中出現材料浪費等問題。

第四:合理利用邊角料

新房裝修后總會有一些剩余的材料和邊角料。剩余的材料盡量退回給供貨商,或者轉讓給有裝修需求的人。另外的邊角料,業主們可以通過巧妙設計,把這些材料變成精致的家居裝飾品,或者保存起來,留著以后出現小毛病時維修用。因為同一種材料不是一批貨,都會有色差的哦。

接下來給業主們提供一些裝修省錢方法。

高漲的房價讓我們背負了較大的經濟壓力,裝修的成本也不是一筆小數目,如果在裝修時能夠省下一筆錢,無疑能夠緩解經濟壓力,讓生活更加愜意。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 委托,方式,自己,適合,如何,裝修,新房,