春回大地,微風伴雨水,滋潤了大地萬物,同時也把潮濕的氣流吹進千家萬戶。墻面和家具等如果受潮,不僅會加快老化腐爛的速度,還可能滋生霉菌,危害室內環境衛生。門窗是抵御潮濕水汽進入室內的主要防線,門窗材質的選擇和保養顯得尤為重要。記者特此采訪了中國高端鋁合金門窗開創者派雅門窗的相關專家。

春季家裝防潮

木門易發霉,鋁合金門更實際


木門厚實大氣,是很多人購置的首選。但是遇到潮濕多雨天氣,在防潮防水方面的性能就稍為遜色了。特別是潮濕的南方,和廚房、浴室、洗手間的門,常年與水汽親密接觸,一旦木門面漆被完全侵蝕,木料暴露,難免腐朽發霉。所以,派雅門窗專家建議廣大家庭:從實際出發,選用鋁合金門。


專家稱,鋁合金門框架由多種金屬混合而制,防腐抗侵蝕性能勝于鐵制和木制門,能夠抵御潮濕水汽,也不容易生銹,尤為適合陽臺、廚房和洗浴間使用。派雅門窗的型材采用三腔或四腔結構,一般的雨水可以通過外層的獨立排水腔排出,中間層設有完全隔離腔,有效隔絕水進入增強型鋼腔,保護里層型鋼免受腐蝕。經售后維護調查發現,派雅門窗的使用壽命與同類產品相比,處于中上水平。


雨天勤清潔,日常重保養


派雅門窗專家說,隨著鋁合金門的優勢凸顯,越來越多家庭至少在家中購置1至2扇鋁合金門。雖然鋁合金門防潮效果比較明顯,但是不要以為門選對了就掉以輕心,保養維護工作也很重要。


使用方面,鋁合金門頁主要依靠拼接、嵌入等技術組裝和合頁等配件連接,受強力會導致形變,所以平時使用時,需要注意輕柔推拉。遇到不暢時切莫使用蠻力,應先檢查軌道中有無異物,軌道是否變形等。使用時間久了,部件之間緊密度降低,推拉起來比新門流暢許多,此時要注意因順滑而用力過猛,這樣也是會對門造成損害的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 日常,重,保養,清潔,勤,防潮,雨天,春季,