有過施工經驗的朋友,是不是碰到過這樣的情況:施工完成了,表面上看起來裝修工程毫無問題,完全符合自己的要求,但是一旦在驗收完畢后,卻發現廚房和衛生間的下水不暢?其實,這就是在工程中,施工隊偷工減料而造成的,為了貪圖省事,少數施工隊可能會將含有大量水泥、沙子的混凝土碎塊直接倒入下水道,這樣就造成了日后的麻煩。

裝修謹防偷工減料

裝修偷工減料手段一:下水管路

有過施工經驗的朋友,是不是碰到過這樣的情況:施工完成了,表面上看起來裝修工程毫無問題,完全符合自己的要求,但是一旦在驗收完畢后,卻發現廚房和衛生間的下水不暢?其實,這就是在工程中,施工隊偷工減料而造成的,為了貪圖省事,少數施工隊可能會將含有大量水泥、沙子的混凝土碎塊直接倒入下水道,這樣就造成了日后的下水管道不暢的問題。

裝修監理師建議:一定要嚴格監督、并且事先提醒施工隊,不能拿下水道當垃圾道使用。在水路施工完畢后,將所有的水盆、面盆和浴缸注滿水,看看下水是否通暢,管路是否有滲漏的問題,在完成這所有的步驟后,才可以算通過驗收。

裝修偷工減料手段二:墻面刷漆

乳膠漆是目前最常見的墻面裝飾材料,在具體施工中可以進行涂刷、輥涂或噴涂,對于居室的內墻裝修來說,一般乳膠漆需要涂兩遍以上才算合格。如果工人在施工時不認真或敷衍了事,常會出現色差,尤其是顏色較深的乳膠漆更會出現這種問題。

裝修監理師建議:乳膠漆在使用之前需要加入一定的清水,調配好的乳膠漆要一次用完。同一顏色的涂料也最好一次涂刷完畢。如果施工完畢后墻面需要修補,就要將整個墻面重新涂刷一遍。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 你,知道,嗎,聰明,揭秘,偷工減料,手段,裝修,