年中大促-安信實木地板低至159元

市場上的玻璃膠種類繁多,從化學上分為酸性膠、中性膠和堿性膠三類,且各有使用限制。魚缸制作首先要排除后兩種。中性膠化學性質溫和,它和粘合物之間根本不會產生化學反應和侵蝕,比較適合于玻璃銀鏡和鋁塑等容易被酸性膠腐蝕的材料,其缺點是粘度太低。眾多中性膠固化后不需借助任何工具只用指甲就可將整條揭起。堿性膠也稱石材專用玻璃膠,它可以和石材、水泥、混凝土和陶瓷等堿性材料兼容粘合,也不適用于魚缸的粘制。

我們來說說酸性膠,酸性膠品牌眾多,價格不一。其質量一般會和價格成正比。一般來說,固化時間越短表示質量越好,酸性膠低至5~6元,貴則達幾十元甚至更多。至于粘魚缸,選擇合適即可。

粘缸膠可以有幾種選擇。普通型價格約在6至15元之間;水族專用膠約在15至25元之間;結構膠約在30至50元之間。所有人可以根據自己所粘地缸地大小而擇定合適的膠而不至于浪費。

粘魚缸用什么玻璃膠?

一般來說,長1.2米,水位高0.6米,寬0.45米以內的缸可以選用少許品牌好地普通型玻璃膠,同時要仔細參考使用說明和使用限制。依現時市場價格來說,低于10元以下的膠盡量不要用。

水族專用膠,顧名思義為魚缸專用膠。它用于大型魚缸制作,具體尺寸為長度1.5米以上,寬度0.5米以上的魚缸制作。其價格適中,但不易買到。

結構膠也稱大玻璃專用膠。它針對性地用于大型玻璃工程,例如不銹鋼4抓點式玻璃、幕墻結構和采光棚玻璃等重要結構工程。它有防水、耐高溫低溫、防腐蝕、耐老化的功效。任何一種玻璃膠都有它的使用年限,一般為10年左右。結構膠使用年限則更長,其實幾乎沒有使用限制,它固化快且粘度強,可以替代任何酸性膠,用來制作魚缸自然不在話下。比起水族專用膠來說是有過之而無不及,建議超大型魚缸選用。

接著來說說魚缸玻璃膠固化時間。一般來說,好的玻璃膠表面固化不超過2個小時(有的甚至15分鐘),2到3天左右會達到根本性的內外固化,7天左右強度達至最大限度,所以一般7到10天后試水是合適的,這也是大部分魚友的共識。

鋼化玻璃最大特點就是安全性,這種玻璃破碎后成類似蜂窩狀顆粒,可避免對人體的危害。

1、普通玻璃 翠綠色,易碎,透明度不高,雨淋暴曬下易老化變形,竟量不要用于制作魚缸上。

2、浮法玻璃 透明浮法玻璃是玻璃膏經控制閘門進入錫槽,由于地心引力及本身表面張力作用浮于熔融錫表面上后,再進入徐冷槽,使玻璃兩面平滑均勻,波紋消失而制成。暗綠色,表面平滑無波紋,透視性佳,具有一定韌性。

3、鋼化玻璃 鋼化玻璃是將玻璃加熱至軟化點,然后急劇風冷所獲得的一種高強度安全玻璃。在相同厚度下,鋼化玻璃的抗彎強度比普通玻璃高4-5倍,抗沖擊強度比普通玻璃高5倍。鋼化玻璃的熱穩定性級強,能承受劇烈溫度變化而不破壞的能力。鋼化玻璃最大特點就是安全性,這種玻璃破碎后成類似蜂窩狀顆粒,可避免對人體的危害。注意:經鋼化處理后的玻璃,不能再作切割、鉆孔、開槽等加工。因玻璃破碎后成類似蜂窩狀顆粒,完全無法補救,所以不推薦在水族箱上使用!

4、壓克利玻璃 近似于有機玻璃和普通玻璃之間的一種玻璃材質,原被用于飛機上使用,早期的彎角魚缸也大多采用亞克力玻璃,重量輕,有很強的韌性,須一體制成,易刮傷(有點像有機玻璃的特性)透明度較低!

5、有機玻璃 PMMA俗稱有機玻璃,是一種開發較早的重要熱塑性塑料,具有較好的透明性、化學穩定性,易染色,易加工

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 玻璃,膠,什么,用,魚缸,粘,