相比新房子裝修的業主,老房子的業主購買裝修用的衛浴產品時,難度更大。如何讓老房子衛生間煥發光彩,成了不小的學問。除了首次裝修的客戶外,也有不少業主是出于改善衛浴空間的目的購買衛浴產品的。相比于首次裝修的業主,這部分業主購買衛浴產品的難度更大。那么如何讓老衛生間呈現出新面貌?有哪些新產品可供消費者選擇呢?

老衛生間新面貌


一字落地拉門 分隔干濕兩地

不少老式房屋或者小戶型業主都會因衛浴間的面積太小而發愁,如何解決這類問題呢?在條件允許的情況下把漱洗區放在客廳或者玄關處。“采用這種設計方案時,要注意保證漱洗區與客廳或者玄關的設計風格統一,色調也應符合整體的裝修用色,以免突兀。”

此時,采用拉門分隔干濕空間就顯得比較重要,比較好的選擇是一字形落地拉門,這樣更加節省空間。這種門的價格比較便宜,施工便利,而且安裝也很方便靈活,適用于狹長、面積窄小的衛浴空間,只需依長度選擇裝置單片、雙片或三片以上的拉門就可使用。


半懸折疊門 淋浴泡澡同進行

還有一部分原本沒有預留浴缸的業主想補裝浴缸,在有限的空間內同時享有泡澡和淋浴的功能。對于這部分業主而言,浴缸位置的選擇比較關鍵。

如果原來的淋浴空間充裕,可以直接在淋浴空間安置浴缸,并在浴缸上安裝半懸空一字形拉門或是折疊式拉門。直接在浴缸上安裝的半懸空設計可以節省一部分造價,而且保暖性能也更好。與一字形拉門相比,折疊式拉門價格相對高一些,不過保暖性還要更好。


異型衛浴 充分利用角落

對于空間較小的衛生間而言,充分利用角落等空間提升利用率也十分重要。市場上有不少異型設計的衛浴產品,比如L形、多角形和圓弧形的蒸汽淋浴房、浴缸等。

據介紹,L形拉門的開口可分為直角和單面進入兩種,選擇直角進入可以更有效地利用浴室面積,擴大使用率;而圓弧形的浴缸則更加美觀,還可以充分利用一般衛浴設計不好處理的轉角區域。

除了列有專門的干濕分裝區域外,鏡柜內還設計了隱藏式防水插座,專供衛浴小電器等插用,十分人性化。


墻壁凹陷收納 浴品合理放置

在改良小戶型衛生間時采用凹陷式收納法:比如將衛生間的一面墻挖空,處理成一個擱置臺,放置雜物。另外,也可以考慮采用壁掛式的衛浴產品,比如壁掛式面盆、馬桶等,這種衛浴產品能比一般衛浴產品節省10厘米左右的空間,讓狹窄的衛生間變得更加寬敞。


各種形狀面盆 擺脫尺寸限制

方形和圓形的洗手盆在衛浴市場上一直是交替流行的,如今橢圓、碗形、蛋形等多種形狀的面盆開始成為面盆主角。在經過了多年經典造型沉淀歷練后,現今的橢圓形或圓形面盆,已經可以超越單純的尺寸限制。其精益求精的完美曲線,不僅可以多角度滿足不同戶型的需要,還能折射藝術品質。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衛生間,時間,時代,壓抑,告別,新面貌,老,昏暗,