選購家具是家庭生活的基本建設,關系著人們今后相當長一段時間內的生活質量,因此應三思而后行。有關人士忠告廣大消費者,不要買有強烈刺激氣味的家具,人造板制作的家具要看是否全部做了封邊處理;布藝沙發不僅要看面料更要看填充物的用料;在購買前一定要看質檢合格證。為了保護自身的權益,最好在購買合同上增加室內環境條。

家居

選購家具是家庭生活的基本建設,關系著人們今后相當長一段時間內的生活質量,因此應三思而后行。有關人士忠告廣大消費者,不要買有強烈刺激氣味的家具,人造板制作的家具要看是否全部做了封邊處理;布藝沙發不僅要看面料更要看填充物的用料;在購買前一定要看質檢合格證。為了保護自身的權益,最好在購買合同上增加室內環境條款,若發現家具污染室內空氣,必須退貨。

消費者應丈量一下自己居室的尺寸和面積大小,然后再根據自己的生活習慣、生活方式以及客廳、臥室的需要,構思一下室內的平面布局,使家具平、立面尺度與房間的面積、高度相吻合,避免家具買來后才發現不是大了就是小了。

少而精家具是耐用消費品,消費者在選購家具時應堅持“寧缺毋濫”的原則,不能忽視家具的適用性和數量而把居室塞得滿滿的,家具擺放的面積一般不應超過室內面積的50%。

適用、耐用所選家具應該具備較高的物性質量,要貨真價實,美觀大方,結實牢靠,其中包括尺寸要符合標準,能滿足使用需要。若是純木制家具,其含水量不能超過12 %,確保標榫結構而非“釘子活”。家具的對角線必須一致,四腳落地要平穩,五金構件應當牢固,工藝精細,門和抽屜應當開啟靈活,皮革家具表面必須平整,無氣泡,無龜裂,拼縫嚴整等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 謹防,欺騙,消費者,注意事項,家居,選購,