“由于兒童的年齡小,自身的抵抗力不高,因而兒童房的壁紙環保最重要。”設計師說。兒童房的裝修最重要的一點就是防污染,要環保。因為孩子對抵抗外界污染的能力較成年人弱,因此兒童房裝修最基本也是最重要的原則是:“無污染、易清理”,所用材料的材質應盡量天然,且加工程序也是越少越好,如此才能保證環保的要求,保證居住于其間的孩子的身心健康。因此,兒童房壁紙最好使用環保性能高的壁紙。

孩子在成長過程中對色彩的感知認識非常重要。科學證明,顏色對于兒童的心理成長起著巨大的作用。不同性格的孩子對顏色有不同的需要。對于性格軟弱、內向的孩子,宜采用對比強烈的顏色,刺激其神經的發育;而對于性格暴躁、好動的兒童,淡雅的顏色,則有助于他們塑造健康的心態。其次,綠色對兒童視力發育有益;藍色、紫色可培養孩子安靜的性格;粉色、淡黃色有助于女孩溫柔、乖巧性格的養成。此外,兒童喜歡新鮮事物,長久地使用同一種花色的壁紙,有時會讓孩子厭煩;且孩子好動、好涂寫,壁紙貼上不久就會被破壞,需要更換,這樣更換起來也不致讓家長太心疼。

選擇兒童房壁紙時,需要家長注意以下幾點:

第一,環保最重要
在材質方面,兒童房的裝修最重要的一點就是防污染,要環保。因為孩子對抵抗外界污染的能力較成年人弱,因此兒童房裝修最基本也最重要的原則是;“無污染、易清理”,所用材料的材質應盡量天然,且加工程序也是越少越好,如此才能保證環保的要求,保證居住于其間的孩子的身心健康。
因此,兒童房壁紙最好使用環保性能高的

第二,色彩明快、童趣十足
孩子在成長過程中對色彩的感知認識非常重要。科學證明,顏色對于兒童的心理成長起著巨大的作用。不同性格的孩子對顏色有不同的需要。對于性格軟弱、內向的孩子,宜采用對比強烈的顏色,刺激其神經的發育;而對于性格暴躁、好動的兒童,淡雅的顏色,則有助于他們塑造健康的心態。其次,綠色對兒童視力發育有益;藍色、紫色可培養孩子安靜的性格;粉色、淡黃色有助于女孩溫柔、乖巧性格的養成。

第三,耐用、易更換
兒童喜歡新鮮事物,長久地使用同一種花色的壁紙,有時會讓孩子厭煩;且孩子好動、好涂寫,壁紙貼上不久就會被破壞,需要更換,這樣更換起來也不致讓家長太心疼。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 三大,點,注意,壁紙,兒童,房,選擇,