無線路由器是帶有無線覆蓋功能的路由器,它主要應用于用戶上網和無線覆蓋。您對無線路由器有了解嗎?無線路由器有輻射嗎?

現在好多家庭,為了省去網絡布線的麻煩,都使用無線路由器。我們知道wifi等無線網絡的實現主要是以無線路由器來得以實現的,不少朋友對無線路由器的安全產生了疑問,都非常擔心無線路由器有輻射過大。

首先我們來看下,消費者關心的問題一:無線路由器有輻射嗎?

無線路由器的輻射并不大

首先小編可以肯定的是無線路由器是有輻射的。對于電腦產品來說絕大多數產品都有輻射,如我們常用的電腦、手機、微波爐、電子等電器都是有輻射的,幾乎所有電子產品都可以說有輻射,只是輻射強度高于低,過低的輻射可以忽略不計而已。

提起無線路由器,家里擁有多臺電腦的居民都不會陌生,只要買回它,在家里一安裝,全家的電腦都可以同時無線上網,并且越來越多手機也可使用此功能,像我們耳熟能像的wifi無線上網(wifi上網是什么意思)、平板電腦、筆記本等無線上網都涉及到無線網絡。無線網絡的覆蓋范圍也普遍在幾十米以內有效,也就是說在家安裝一臺無線無線路由器,全家人都處于無線網絡覆蓋范圍之內,不少家庭朋友發出了這樣的疑問:“全家都有信號,輻射應該不小吧,對小孩或者孕婦的身體會有影響嗎?”經過權威部門鑒定結果為:“無線路由器的輻射很小,比手機的輻射還要小不少”,也就是說輻射強度處于一個人體可以接受的范圍之內,因此可以說無線路由器的輻射并不大,相對比較安全。

消費者關心的問題二:無線路由器輻射大嗎?

通過權威安全檢測部門檢測數據結果顯示:所檢測的無線路由器產生的電磁輻射穩定在4mG(毫高斯)以內,偶爾出現的高值可能是干擾,在離開路由器50cm后輻射在2mG范圍內。工作狀態下,有電腦連接和斷開的輻射略有增高,但沒有統計學意義。相對于電磁灶、微波爐、手機等電磁輻射,無線路由器的電磁輻射還是相對少的。微波爐工作時輻射達到130——360mG,1.5米以外才能降到2mG。手機待機時電磁輻射只有2mG,但給別人打電話,手機撥出的瞬間,輻射達到50——100mG,三四秒后才能恢復正常。

消費者關心的問題三:無線路由器輻射有測試數據嗎?

閱讀完以上無線路由器輻射強度報告,相信很多朋友已經放下了心中的大石,我們平時使用無線路由器怎么也要距離1米以上,所以用戶理解的“輻射”可以完全忽略,而且我們測試的還是802.11n的產品,主流的54M產品會更低。最后總結一句話,如果你能接受手機的“輻射”,那么WIFI產品對你的健康影響不足一提,可以安心使用。最后需要提醒大家的是目前市場上的一些無線蹭網卡輻射很大,超過了人體安全承受標準,目前上網也比較便宜,建議大家最好不要使用什么大功率蹭網卡去破解他人無線網絡,安全第一!

無線路由器是帶有無線覆蓋功能的路由器,它主要應用于用戶上網和無線覆蓋。

現在很多人都使用電暖氣,電暖器是一種非常方便的采暖設備,多以也比較受人們的歡迎,但是有很多人會問,電暖器有輻射嗎?對于這個問題,今天小編跟大家一起來討論一下吧。

市場上銷售的家用電暖器,電磁頻率只有50Hz,其電磁輻射劑量實際非常小,基本上可以忽略不計,若人站在1米以外,受到輻射影響更是微乎其微,不構成健康傷害。

電暖器等電家熱器輻射的是紅外線,嚴格地講,我們的周圍都存在著電磁輻射,因為象收音機到哪都可以收到電臺;而家用的電暖設備用的是50HZ的工頻交流電,絕對不可能發射產生對人有害的高頻電磁波的。

綜上所述,我們可以知道電暖器有輻射,但是不會造成健康傷害,所以我們平時在用的過程中需要注意,盡量放遠一點,不要放的離身體太近,還有孕婦最好是不要用。當然電暖器也要選擇好點的,要看電暖氣什么牌子好然后再根據自己的喜好來選擇。

以上就是小編給大家介紹的電暖器相關知識,希望對大家有所幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不大,輻射,路由器,無線,