進入3月,天氣回暖,很多年前拿到新房鑰匙的消費者都在這個時間開始裝修自己的家,這也是年后第一個裝修高峰,而由于天氣和其他的一些因素,讓這個裝修旺季有著很多有利之處,對于要裝修的人,無論是第一次裝修還是裝修的過來人,應該好好利用這些有利條件,讓裝修也變的輕松一點。

旺季裝修,折扣材料多

裝飾材料更新換代的速度越來越快,而大多數廠商都喜歡把新品推出的時間定在春季,這勢必會對老產品的銷售產生一定的壓力。對于一些商家來說,趁裝修旺季將產品進行打折銷售,不失為一個明智的決定,而消費者也有機會"淘"到物美價廉的產品,由此省下一筆材料費。

旺季裝修折扣材料多

注意事項:保證質量,再看價錢

節后很多建材市場為解決一些老產品,所以會有很多促銷活動,這是件好事,但總有一些不法商家為了撈一筆,而挖一些低價陷阱給消費者,在一些老產品中混進一些次品,而且價格標的很低,一次來吸引客戶,而很多消費者就受騙上當,以為買到了價廉物美的產品,其實是當了“冤大頭”,所以在旺季裝修選產品時,也要先看質量再看產品,好產品還是要靠“淘”的。

氣候干燥適宜施工

氣候的干濕情況影響木質材料的含水率,春季氣候條件適宜使木質材料的含水率控制在13%以內。一般的木材含水率如果超過這個比例,其熱脹冷縮的變化就很明顯,從而影響施工質量。另外,因為春季氣候干燥,有利于縮短工期。天氣暖和,又能開窗通風,涂料干得快,涂刷三遍的工期可比夏季施工縮短三四天。

注意事項:詳做工期表,算好時間賬

雖然現在天氣回暖,氣候很適合裝修,但上海的春天時間很短,而且其中還有可能經歷梅雨天氣,對裝修影響比較大,所以時間的把握非常重要,要想充分利用好這個天氣裝修,一定要嚴格規定裝修公司的施工精度,作出詳細的工期表,算好這筆時間賬。

裝修工人節后干勁足

裝修行業,施工人員、材料經銷商多為外地人,到了春節往往人心渙散,無心干活,而回家過年與親人團聚之后,精神狀態和心態都得到了放松,都比較好,而且為了新的一年能有更好的發展,年初的表現肯定不容有失,因此干勁十足。

注意事項:多看現場,多比較

市場上每一家的裝修公司都有幾個施工隊,雖然節后工人干勁比較足,但不同工人的工藝和素質還是有一定區別的,就像俗話常說的,“精神可嘉,但能力欠佳”。所以大家在選擇施工隊時要多去幾個工地看看,多做比較,然后確定一個最適合自己裝修的施工隊伍。

家庭裝修是一件比較繁瑣的事情,也需要我們多用心,家庭裝修施工大致可以分為三個階段,每個階段都應注意一些細節問題,讓我們一起來看看吧。

家庭裝修施工大致可以分為三個階段,每個階段都應注意一些細節問題:

1、土建階段

土建主要包括拆除墻體、改換門窗框、安放洗浴設施、架設隔斷、改造水暖管線及便池、鑿墻鋪設暗線管道、鋪地磚、貼瓷磚等項目。在這個階段,裝修工人的人數較多,家里也最臟最亂,到處打墻鉆眼,錘聲震耳,電鉆雷鳴,噪音最大,對鄰居的影響也最大,而且整個裝修的輪廓也看不出來。有些裝修隊伍為了趕進度,往往不管是否節假日,甚至深夜也不停工,很容易造成鄰里的反感。因此一定要注意施工時間,并向鄰里做好解釋工作。

2、基層處理階段

基層處理主要包括做門、門窗套、窗簾盒、暖氣罩、踢腳線、家具等木工活,墻體刮膩子、找平,以及做一些造型的基礎工作。在這個階段,裝修工人的人數就少多了,家里也稍有個眉目;電鋸、電鉆、射釘槍用得比較多,噪音比前段時間略有減少,但仍需注意擾鄰的問題。在這個階段,需要注意的是不要忘記對一些隱蔽工程進行驗收。以做門為例,一般以密度板或細木工板做基層用材,上面再貼紅櫸等飾面板,在做基層時就要驗收,否則貼上飾面板后,里面是什么樣就看不出來了。

3、細部處理階段

細部處理主要是刷油漆和涂料,以及門把手、開關、插座等其他收尾工作。墻壁及頂面處理如果不平,則需再次打磨、涂刷;而現在家庭裝修通常使用的硝基清漆需要反復刷七八遍才行。這個階段,所需的裝修工人三兩個就行了,也基本上沒有噪音了。這個階段非常重要,因為裝修做工細不細、出不出效果,主要就取決于這個時候。因此不要急于催趕工期,同時也要防止施工人員偷懶,如油漆只刷兩三遍等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 多,材料,折扣,裝修,旺季,