家庭裝修特別提醒你十個細節別忽略,下面就一起來看一下。

1.鞋柜的隔板不要做到頭,留一點空間好讓鞋子的灰能漏到最底層。水槽和燃氣灶上方裝燈。定衛生間地漏的位置時一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于磚的一邊,如果在磚的中間位置的話,無論磚怎么樣傾斜,地漏都不會是最低點。

2.衛生間空調插座均未設計開關。特別是衛生間電熱水器以一雙級開關帶一插為宜。如要關去電熱,拔插頭有危險。

家庭裝修忌追求“一步到位”

3.關于面磚陽角部分的處理方法,歸根到底是看工人的水平。如果工人水平不錯,而且磨瓷磚的工具比較好的話,就應該毫不猶豫地選擇磨45度角的做法。從效果上來看,只要磨得好,磨45度角的陽角做法,是最漂亮的!如果工人的水平確實不怎么樣,那么你還是選擇用陽角條吧。因為磨的不好的45度角做法還不如用陽角條的效果。

4.排好水管后的水管加壓測試也是非常重要的。測試時,大家一定要在場,而且測試時間至少在30分鐘以上,條件許可的,最好一個小時。10公斤加壓,最后沒有任何減少方可測試通過。

5.塑鋼門的時候一定要算好塑鋼門門框凸出墻壁的尺寸,知會安裝人員,使得最后門框和貼完瓷片的墻壁是平的,這樣既美觀,又好做衛生。

6.木工的包門套和泥工的貼瓷磚也是要配合的,包門套的時候,要考慮下面的地面(門的兩邊地面的任何一面)是否還要貼瓷磚或者其他水泥砂漿找平的事情。因為門套如果在貼瓷片前釘好,一直包到地面,將來用水泥的時候,如果水泥和門套沾上了,就會導致門套木材吸水發霉。

7.床墊下方和床板一定要透氣,床板一般用杉木板最好。

8.做油漆盡量多用紙膠帶。

9.買燈具要注意:一般盡量選用玻璃、不銹鋼、銅或者木制(架子)。不要買什么鐵上面鍍什么其他鍍層啊、什么漆啊之類的,容易掉色。

10.臉盆盡量用陶瓷盆,玻璃盆難搞衛生。

在我們平常的家庭裝修中,都需要注意些什么問題呢,下面請裝修的專家來給我們講解講解,說完大家一定會有一種恍然大悟的感覺,新手和初次裝修的業主朋友們來看看吧。

一、忌倉促上馬

一些人有了新居后,急于入住。他們便匆匆忙忙找了一個裝飾公司,要求對方在十天半月就要交工。至于房間的設計、裝飾材料的選用,這些戶主心里并沒有仔細考慮。由此可能出現這些問題:匆忙選擇的裝飾公司不能盡如人意,設計、施工水平沒能達到要求。因此在裝修之前,您不要太匆忙,要留出一段時間好好考慮房間的設計和裝飾材料的選擇,以及用一段時間去選擇一家合格的裝飾公司。

二、忌“胸無全局”

在裝修之前,您應該對房間的裝飾風格、所使用的裝飾材料、家具的選擇和大致的擺放位置以及裝修的預算等心里有數。切忌對這些沒有考慮、全憑一時好惡,對于房間裝飾沒有通盤考慮。這樣往往會出現家具與裝飾風格不相符合。

三、忌“一刀切”式的統一

雖然說一套住宅應該統一在一種裝飾風格下,但每個房間都有不同的功用,居住者也不一樣。所以切忌在所有的房間中都采用一種裝飾風格,使用同樣的裝飾材料。這樣做只能使房間顯得缺少情趣和變化。

四、忌表面的“涂脂抹粉”

從目前的建筑格局來講,并非所有的格局都很合理,所以切忌依賴房間原有的格局,只做房間的“表面文章”。這樣只能給使用者帶來更多的不方便。從美學角度考慮,矩形的房間并不理想。

五、忌不分主次

有些人在裝修中不分主次,對于所有空間“一視同仁”。這樣裝修不僅花費過多,而且往往“事倍功半”。其實整套房間的某些空間的裝修可以簡潔一些,憑家具和裝飾品來點綴空間。

六、忌脫離文化背景

照搬畫冊的裝飾手法,往往只能“畫虎不成反類犬”,所以切忌脫離文化背景。如果房間里都是西式風格,卻擺設了太師椅,就很不諧調。

七、忌脫離外部環境

如果您的居室外邊十分嘈雜、紛亂,內部裝修就要簡潔一些;如果房間在陰面,裝修是就忌用深顏色。

八、忌“無人參與”

有些消費者把裝修的全過程都交給裝飾公司,自己不參與一點意見。這樣裝修出來的房間沒有一點主人愛好和性格的體現。

九、忌盲目攀比

有些人在裝修時只考慮豪華程度,以致預算超支,結果不能購買與之相配的家具。

十、忌追求“一步到位”

目前大部分都希望裝修“一步到位”,其實家也在“生長”,裝修也要隨之做小的調整。例如孩子大了,兒童間的裝修和家具就要隨之改換。

十一、忌生搬硬套

所有的裝飾手法都有一定的局限性,生搬硬套和硬性拼湊只能給人凌亂的感覺。尤其是在裝修之前,有些人喜歡去別人家“取經”,結果自己家的裝修風格凌亂,不成體系。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一步到位,追求,忌,家庭裝修,