家具的選購是一門綜合性的學問,它既涉及到人們的文化修養、性情、實用功能、經濟條件,又涉及到人們的健康觀念。在選購家具的時候,要注意以下幾點說法:


越摩登的東西越容易過時,家具也是一樣,不要一味地追求時尚潮流而忽略了自己內心的需要,自己喜歡和欣賞才是購買家具的關鍵因素。

經濟健康家居

小房間或者采光條件較差的朝北房間適合選擇淡顏色的家具,以增加房間光亮度;照明較好的房間可大膽選擇深顏色的家具,可顯出古樸、典雅的氛圍。

選購家具的同時要注意居家周圍環境的特點,附近有工廠煙囪,灰塵較多,家具式樣應選擇簡潔明快,否則清潔工作會花掉你大量寶貴的時間。又如,在較潮濕的房間里不宜用包角家具。


家具的平、立面尺度要和房間面積、高度相吻合,以免所購家具放不進,或破壞了已構思好的平面布局。買好的家具能否順利地搬進房門也是要事先考慮好的,關鍵是家具的最長空間對角線不能大于通道或樓梯轉角處的最大對角線。尤其是一些老式房子的住戶應特別注意此點。


在選購家具時,還要充分考慮到家具要適應人的生理需要。家具的主要功能是盛放各種物品,或為人們休息所用,其次才是美觀,所以,所選擇家具要以人為本,以適應人的生理需要為原則。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,經濟,健康,家具,如何,寶典,綜合性,學問,家裝,