潮濕的春季裝修后,哪些地方最容易出現裂縫?木板與水泥墻體以及石膏板與水泥墻之間出現的裂縫特別多見,據了解,除了不同材質相接處容易出現裂縫外,裂縫還可能出現在墻體上。本期介紹潮濕春季墻面裝修補救知識,一起來看!

春季裝修墻面如何防潮

潮濕春季墻面裝修補救知識

在油漆工施工時,如果膩子沒干透就刷漆,就容易出現裂縫,另外墻漆的水油比例失調等都可能造成墻體開裂。像現在陰雨天比較多,墻面膩子不容易干,很可能在夏秋季節天氣變干時出現裂縫。

潮濕春季墻面裝修補救知識1、裝修前處理墻面基層也得做足功課

想和裂縫說“再見”,家裝設計師建議最好的辦法是提前防范。“裝修前一定要把房子原本的基層清理干凈。”千萬不要去省前期刮基層的錢,不然新做上去的墻面和基層會脫開,很容易出現裂縫。

潮濕春季墻面裝修補救知識2、為防新居“未老先衰”須選擇好的填縫劑

裝修完畢后出現的裂縫如何補救?工程部人士為業主提供了幾大“防裂”方案,僅供參考:針對不同材質間的裂縫,最好使用填縫膠,填平裂縫后再涂上面漆;如果是墻面裂縫,則需要弄清是膩子的裂縫還是水泥基層產生的裂縫,需要鏟除裂縫處乳膠漆及膩子直到水泥基層,重新做好基層后,刷漆,有需要的話要使用到嵌縫石膏。

不過,想讓這些補救方案達到滿意的效果,還需要選擇好“補救時間”,如果現在已經出現裂縫了,最好等到天氣暖和后再進行,否則的話,潮濕陰冷的天氣會影響補救效果,天氣一干燥,裂縫依舊會找上門。

據了解,市面上補救裂縫的材料種類比較多,市民可以根據不同的需要進行選擇,像處理普通裂縫的牛皮紙,到整體防裂的網格布,在油漆輔料店里都可以找到,而填縫膠一類的產品可供選擇的品牌也比較多,售價從幾塊到二三十塊不等,消費者需要認真選擇,好的填縫膠甚至本身就有一定的伸縮性,適應不同材質的收縮率,而差的填縫膠本身就是裂縫再次出現的隱患。

墻體霉菌的清除方法:

很多人認為墻壁起了霉菌,用抹布把霉菌抹去或者把墻壁重新粉刷一遍就可以解決,其實這是個錯誤的想法,這樣做只能臨時起到消除或覆蓋作用,不能徹底消除,過一段時間霉菌會再次顯現出來,并且越來越嚴重。因為墻體霉菌是一種生命力極強的菌群,不徹底消除其生長環境或殺滅其菌群,遇有相應環境就會迅速繁殖蔓延。因此,要想徹底清除墻體霉菌只有采取如下兩種方法:

1、選用優質建材重新做墻體改造。

2、使用必亮墻體克霉王徹底清除,并保持室內經常通風。必亮墻體克霉王是針對墻體葡萄穗霉、黑曲霉以及褐色變種霉的生理特性研制而成的高科技產品,為A+B雙組分,單純使用A組分即可在短時間內將磚、石、水泥、瓷磚、涂料等各類裝飾材料表面生成的霉菌殺滅并迅速分解,30分鐘內讓墻體恢復原有本色,在A組分干透后加噴B組分,可迅速改變墻體結構,保護A組分活性,在惡劣環境下,較單純使用A組分效果提高一倍以上,使用方法簡單,且無毒、無害。


東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻面,0,花費,補救,妙招,防潮,裝修,如何,春季,