強化地板和實木復合地板在鋪裝方面的工序基本一致。目前,市場上比較通用的方法是懸浮式鋪裝。

1、基層處理

鋪裝地板的第一步工作是基層處理。基層處理主要針對地面的“沙、潮、凹、凸、裂”五大問題進行,對問題地面進行修復,形成新的基層,避免因為原有基層空鼓和龜裂而引起地板起拱。

強化地板和實木復合地板的鋪裝

2、找平地面

做好基層后,需要對地面進行找平。如果地面不平整,不但會導致踢腳線有縫隙,整體地板也會不平整,并且有異響,還嚴重影響地板質量。

自流平找平施工是目前市場上比較先進的一種地面施工技術,它可以保證原始地面每兩平方米范圍內高低差不超過3毫米。在施工中,工人將多種材料同水混合成一種液態物質,將其倒入地面后,這種液態物質可根據地面的高低不平順勢流動,對地面進行自動找平,并很快干燥,固化后的地面會形成一層光滑、平整、無縫的新基層。

自流平可以讓地面更加平整,保證地板的靜音效果。同時,它會令地面更牢固,避免地板下方起拱。另外,也保證了地面和地板之間沒有空氣的阻隔,增加了地面的導熱性能。如果做的是一般的水泥找平,一定要留出時間讓水泥充分干透。地面有潮氣時不能安裝。測量潮氣有個簡單的方法,用60公分見方的塑料薄膜覆蓋在地面上,四周密封,24小時后觀察膜內有無水氣,如果膜內有水氣,則不能安裝,另外,如果地面每平方米的高低差超過5毫米,也不能安裝了。

實木復合地板有以下鋪裝方法:龍骨鋪裝法(木龍骨和塑鋼龍骨鋪裝法)、懸浮鋪裝法(防潮膜/防潮墊鋪裝)、直接粘貼法(環保地板膠鋪裝法)、毛地板墊底法等。其中懸浮鋪裝法是目前較為流行的方式。

實木復合地板的鋪裝方法

售后服務人員如何解決強化地板接縫起鼓的投訴處理?

售后服務人員接到電話后,應在24H內進入木地板事故現象,并隨身攜帶含水率測定儀,進行以下測試:

(1) 測定起鼓包處木地板的含水率與數量形狀。

(2) 根據含水率值變化與觀察現場,可找出鼓包原因。

(3) 根據鼓包的大小和數量,心中可定出處理方案,但是不要急于表態。

(4) 把觀察現場的結果,用緩慢的語調和關心的口氣向消費者訴說,并分析上述鼓包產生的原因。

(5) 消費者提出要求。

(6) 若消費者提出的意見和要求與你本人處理意見一致時,此時你可以把處理意見提出。處理意見有以下幾種:1.若消費者引起的水源,由消費者承擔,可免費幫助修補,收取材料費。2.由施工方引起的,應由施工方負責,根據鼓包的大小和數量,提出局部換新板或繼續使用并給予適當經濟補償的建議。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 鋪裝,復合地板,實木,強化地板,