很多業主會認為反正我現在還沒有接房,等接到房子以后再考慮裝修吧;或者會以沒有時間為理由而不去理會裝修的事情,這樣的想法有什么蔽端呢?今天讓你來了解一下為什么要你考慮裝修事宜。

其實裝修是一件大事情,而且裝修本身就是一項遺憾工程。他不像買衣服一樣,幾十或百把元的消費,衣服是追求的潮流和款式,不喜歡的時候就可以不穿了,可是房子就不一樣,首先買房是一項大投資吧?業主買了新房,肯定是希望把自己的房子裝修的很溫馨,給人一種很舒適的感覺。當您工作了一天回到家里的時候,走進自己非常喜歡的生活空間。這種滿意感給人的心情就不一樣了。工作了一天的疲備也就沒有了。如果你的房子裝修的很有品味而且又經濟實惠。這樣當您的親人、朋友、同事、同學來到您家里的時候對您品位的稱贊,您也會有一種很自豪的感覺,同進也會對您的品味和生活空間的藝術追求刮目相看的。

一、業主在未定好裝修公司之會出現哪些通病呢

業主在未定好裝修公司之會出現哪些通病

1、 有些業主在沒有得到接房通知或者還沒拿到鑰匙的時候,認為還早,沒有必要這么早去考慮,其實這種想法也是很正常的,但是俗話說:“隔行如隔山”,對裝修行業不是很了解的人,根本就不知道其實裝修其實一件非常繁瑣而且還是一件累人的事情。

2、 有些客戶會有這樣的心理矛盾,會有顧慮:“我是找朋友裝修還是找裝修公司呢?”其實按常理:“朋友之間能互相的支持和幫助當然是好事。但是找朋友裝修也要根據實際情況來定的?首先要看您朋友的裝修定位是否適合您的標準,能否達到您的裝修要求。如果您的朋友只是一個工程施工隊的包工頭、沒有前期的良好設計,沒有一個技術一流的施工隊伍,沒有完善的售后服務。這樣您會放心把您的房子交給您的朋友來裝修嗎?

3、 也許您會說:“找裝修公司價格高,材料方面也不放心,我感覺自己的朋友放心些?有這種想法確實也是很正常的。但是您想過沒有,如果您朋友辜負了您的信任。到最后設計、施工等方面都大失您所望,礙于情面也不怎么好說,到最后裝修出來效果怎么看怎么都不舒服,不管是從功能使用、設計風格、選材用料及隱蔽工程等等細節都不是您想要的結果。雖然是節省了幾千元,可是這樣的選擇您認為值還是不值呢!

針對這些,所以說:當您朋友公司的實力和設計無法滿足您的要求的時候,建議業主還是能選擇一家正規的裝修公司來為您的裝修提供全程的服務。讓自己省時、省力,更省心。

二、業主該如何去判斷和選擇裝修公司

1、選擇裝修公司,需要從公司實力、設計風格、價格報價。選材用料、現場工地實力和售后服務等都要做一個全方位的考察;公司實力體現在:這個裝飾公司在建工地有多少,施工工藝如何,設計作品等等方面體現。

2、在看方案和報價的時候業主還需要注間到,有些公司的報價會有意的漏報項目,如報價不包含電線、墻漆等材料;施工后還要去買這些輔材,增加了預算成本不說,還得費勁去買。

3、現場工地質量、業主口碑也是很關鍵,所以實地考察工地也是最必要。

三、提前考慮裝修的好處?

提前考慮裝修你可以通過以下幾點對公司做一個全方位的了解。

1、裝修公司那么多,如何選擇裝修公司是一個問題,您肯定希望希望找一家信得過、讓人放心、性價比較高的裝修公司來為你服務;

2、可以對價格、材料、工藝、設計方案進行對比;

3、對比公司的信譽度。可以做一些調查(通過親戚、朋友、同事、網絡媒體等。

3、早點考慮裝修在裝修過程中就不會急急忙的訂購采料、提前定好了材料,等到裝修的時候只要一個電話就可以送貨上門了。

4、提前考慮裝修,在設計風格、造型改造、軟裝搭配等方面都會有很寬裕的時間去考慮。

總之,需要裝修的業主提前考慮準備只有好處沒壞處。

從買新房后的裝修就注意打好節能基礎,可以收到事半功倍的節能效果。

為了保證防寒、保暖、隔熱等效果,如果原有的外窗是單玻璃普通窗,可以考慮調換成中空玻璃金屬窗;還可以為西向、東向的窗戶安裝活動外遮陽裝置。選擇窗簾時,則要盡量選擇布質厚密、隔熱保暖效果好的窗簾。另外,盡量不要破壞原有墻面的內保溫層;將陽臺改造成與內室連通時,要在陽臺墻面的頂面加裝保溫層。不要單純為了美觀給暖氣包上罩子或者在暖氣上面打家具;安裝一個密閉保溫效果好的防盜門,在外門窗口加裝上密封條。盡量避免以后再為這些事情浪費人力、物力和水、電等能源。

結構通透,基本上做到南北通透。通透的空間不僅能給人以寬敞、輕松的感覺,也能保持通風和空氣的流通,在設計時應盡量保持原有的南北通透的結構,千萬不要去人為改變,即使不是直接的南北通透,也要保留間接的通風通道,從空間結構上最大限度地保持通風和空氣的流通,這樣夏天很多時候就可不用空調、電風扇,從而減少能源的浪費。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 出現,哪些,通病,之會,裝修公司,未,定好,業主,