裝修是一件比較繁瑣的事情,每個季節裝修都有需要注意的問題所在,今天我們來看看秋季裝修應該注意的問題。

1.裝修風格莫因天涼好暖色

秋季裝修時,人們會在不知不覺中偏愛一些暖色調的風格。設計師提醒大家,這是氣候對人們視覺感官造成的錯覺與誤導,不能因此決定自己的家庭裝修風格。“萬一到了夏天,這暖色調的裝修可給人帶來不涼爽的感覺。”大家應該客觀審視自己在選購建材、家居時的傾向,發揮空間想像力,打造一個各個季節氣候都適宜的居家環境。而春夏秋冬的色調,最好還是通過軟性的裝飾來為自己營造不同季節的氛圍。

提醒大家裝修風格莫因天涼好暖色

2.節日來臨防止施工太潦草

秋季裝修生意比較紅火,隊都不愿意錯過這個黃金季節,但是“貪多嚼不爛”,一些為了趕活兒、搶工程而容易忽視裝修品質,這也是業主裝修時需要注意的問題。另外,秋冬季中國傳統節日集中,工人也大多會回家過節,雖然磨洋工、拖工期的少了,但“歸心似箭”,干活時難免會毛糙一些。為此,業內人士提醒大家,在裝修中一定要嚴格把關,防止出現質量問題。

3.出現問題返修不要心太急

木地板收縮、板縫加大、不同材質接口處開縫,在秋季這個氣溫變化頻繁的季節里,水分揮發與材料收縮均會造成不同程度的開裂,這些都屬正常情況,需要返修。專家建議,最好不要馬上修,因為此時的開裂是由于墻體內的水分正在逐漸揮發造成的,如果在這樣的天氣條件下返修,那么還有可能繼續遭遇這樣的問題,水分其實還在繼續揮發,墻體仍有可能再次開裂。所以,在秋季返修時不要著急,等到來年春季,經四季冷暖溫差明顯變化,干裂和變形問題不再發展時,再進行一次性修補,這樣才會取得事半功倍的效果。

每個季節裝修都有需要注意的問題,冬季裝修注意事項也很多,希望小編的分享對大家有所幫助。

冬季裝修與其他季節裝修相比較而言,注意事項會更多一點。不過冬季裝修也是有優勢的,由于冬季干燥陰冷,施工問題更容易暴露。下面一起來看看冬季裝修注意事項。

5大冬季裝修注意事項

注意事項1、色調

冬季裝修時人們的視覺感官往往會有錯覺,冬季時人們往往喜歡一些暖色調,給人溫暖舒適的感覺,但是夏季時看著就會很不舒服。所以在裝修時務必選擇合適的色彩,盡量選擇適中的顏色來進行調節。

注意事項2、木材

木材應當注意保濕,冬季裝修對木材的影響主要是溫度和濕度,溫度過高或是過低都會引起木材的不良反應。所以冬季裝修木材應提前備齊,最好在有采暖設備的室內放置3~5天,以揮發由于溫度變化而結出的水分,讓木材的含水率接近屋內的水平,以免裝修后出現變形。

注意事項3、防凍劑

建筑裝修中使用防凍劑能使混泥土在負溫下硬化,從而達到足夠防凍強度。但是防凍劑主要成分為化學成分攝入過量會導致亞硝酸鹽中毒,所以在冬季裝修時應避免使用防凍劑盡量使用其他方法解決防凍問題。

注意事項4、瓷磚

大部分家庭在裝修衛生間、廚房、客廳、陽臺裝飾時會選用瓷磚、地磚等,而這些在安裝前要經過泡水處理,一定要使之水分達到飽和狀態。在冬季施工裝修中,泡磚的水溫不要太低,只有這樣才能保證瓷磚吸水充分,使磚不會在粘接時由于吸漿水而導致與水泥粘接得不牢固,從而出現空鼓、脫落的現象。

注意事項5、溫度

冬季注意過低的溫度對混凝土及水泥沙漿的凝固,以及凝固后的強度會產生較大的影響,會導致降低工程質量,保持室內溫度是這道工序的關鍵。同時尤其是北方,溫度的急劇下降會造成建筑材料的收縮和水分的揮發,漆面和木器的接口急劇收縮導致開裂現象,所以要控制好溫度。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 天,涼好,暖色,莫因天,風格,大家,裝修,提醒,