有一種家居風格,帶著藍天白云的清爽和陽光沙灘的氣息,一如蔚藍無邊的大海和那成群翱翔的海鷗,令無數人為之傾倒,那就是地中海風情!地中海風格的設計在業界很受關注。地中海周邊國家眾多,民風各異,但是獨特的氣候特征還是讓各國的地中海風格呈現出一些一致的特點。通常,“地中海風格”的家居,會采用這么幾種設計元素:白灰泥墻、連續的拱廊與拱門,陶磚、海藍色的屋瓦和門窗。當然,設計元素不能簡單拼湊,必須有貫穿其中的風格靈魂。地中海風格的靈魂,目前比較一致的看法就是“蔚藍色的浪漫情懷,海天一色、艷陽高照的純美自然”。您知道地中海風格特點是什么嗎?不知道那就趕快和小編一起來了解地中海風格裝修特點吧。

地中海風格裝修特點一

家具顏色:地中海風格裝修就像浪漫的地中海域一樣,是一個釋放著自由、浪漫、純美氣息的地方,地中海風格也是從中取色,金色的沙灘、蔚藍的天空和大海、陽光普照的韻律以及乳白色的小貝殼都成了裝飾地中海風格的首選,自然純色,無需添加任何的修飾,把地中海純美的一面表現的淋淋盡致,也成為了地中海風格特點中最重要的一點。

地中海風格及家具有哪些特點

地中海風格裝修特點二

家具修飾:地中海風格最明顯的特征之一是家具上的擦漆做舊處理,這種處理方式除了讓家具流露出古典的雋永質感,更能展示出家具在地中海的碧海晴天之下被海風吹動的自然痕跡。

地中海風格裝修特點三

墻面顏色:土黃及紅褐,這是北非特有的沙漠、巖石、泥、沙等天然景觀沙顏色,再輔以北非土生植物的深紅、靛藍加上黃銅,帶來一種大地般的浩瀚感覺。

地中海風格裝修特點四

拱形門:拱形建筑元素也是地中海風格特點,在地中國海風格裝修中,圓形拱門及回廊通常采用數個連接或以垂直交接的方式,在走動觀賞中,出現延伸般的透視感,這也是地中海家居的情趣之一。

地中海風格營造的是一種安靜深遠的美好,而家具更是家居裝飾的靈魂所在。簡單卻質感的造型,柔和清新的色彩搭配都讓地中海家具深深的迷戀著一些有一些愛好美好家居的人。地中海風格的家具都有哪些裝飾特點呢?

地中海風格的家具有哪些特點

客廳中,藍色的條紋沙發帶來海洋氣息,幾個花朵靠包巧妙地迎合了夏日的特點。而廚房則更具清涼感,白色的抽油煙機頂飾和明亮的手工燒制瓷磚驅走了夏日的炎熱,加高的小吧臺是特意為孩子們準備的早餐臺,餐具柜里的花樣瓷器巧妙地裝飾了廚房。休閑區中團花似錦,無論是地毯、靠包還是裝飾花都被花朵簇擁著,坐擁其中,更像是在花園中體味馨香。臥室的布置相對簡單,藍色和粉色為主的布藝在白色背景的襯托下顯得格外美麗。

地中海家具以古舊的色澤為主,一般多為土黃,棕褐色,土紅色。線條簡單且渾圓,他們非常重視對木材的運用,為了延續古老的人文色彩,他們的家具甚至直接保留的木材的原色。鐵藝家具是地中海家具里的一種特色,鐵藝是地中海風格獨特的美學產物。線條優雅舒展的鐵藝床、鐵藝吊燈、鐵藝臺燈。一切的一切都默默訴說著主人的復古情懷。

在希臘愛琴半島地區,因為手工藝術的盛行,使得當地的人們對自然竹藤編織物非常重視,因此竹藤家具在地中海地區占有很大的比重,它們從不受現代風格的支配,祖先流傳下來的古舊家具被這里的人們小心翼翼地保護著,他們相信這些家具使用的時間越長就越能體現出古老的風味。

地中海式風格家具另一個明顯的特征是家具上的擦漆做舊處理,這種處理方式除了讓家具流露出古典家具才有的質感,更能展現出家具在地中海的碧海晴天之下被海風吹蝕的自然印跡。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,特點,具有,家,風格,地中海,