地板是我們裝修中經常都會用到的地飾材料,地板的選購有哪些注意事項呢?選購地板最主要的是什么呢?讓我們一起來看看吧。

板質量是關鍵

選擇地板最主要的是要看其質量,盡管現在的地板種類繁多,樣式新 穎,但各種地板的質量卻參差不齊,這就要求消費者要擦亮眼睛,仔細辨別,不但要掌握一些地板選購常識,還要看好對地板品牌的選擇。一般情況下,大的品牌地 板都有較強的耐磨性能,抗刮性能以及抗沖擊性能。好地板裝飾層是進口裝飾紙,長期使用不褪色,三維立體感逼真;次地板裝飾層模糊發假,太陽長期照射會褪 色。另外,品牌地板防潮性好,不變形,對于冬天裝修來說這一點尤為重要。而且,品牌地板一般甲醛釋放量很低,能夠達到健康環保的標準,能夠給家人創建一個 良好的生活環境,這些都是在選購地板時要考慮到的重要因素。

裝修選地板品質和服務是關鍵

服務完善有保障

地板訂購后,要有一個固定的專業安裝隊伍進行安裝,要有具體的安裝規范和服務要求。同時對地板本身要提供一定時間的質量保證和免費維修期限。因為,地板是一 個大宗耐用消費品,擁有良好的售后服務,會讓你在長期使用時更為安心。出現問題有人負責,這就對地板銷售商提出了更高的要求,而這些也只有品牌地板才能做 到完善和周到。

品質保證

品牌地板其經營實力比較強,有良好 的售后服務,專業的安裝隊伍,質量可靠的產品,尤其是知名的大品牌。同時,國家與社會對這些品牌地板的監督力度也比較大,一般不會作假,并會維護自身良好 信譽。各地經銷商穩定,即便經銷商撤換,總公司也會立即設立新的經銷機構,確保售后服務的連續性。并且,一些新型產品都是由這些品牌地板進口引進的,比如 說面層結構就經歷了麻面、水晶面、浮雕面和最新的晶靚面。而雜牌五劣地板一般是跟風而進,只能模仿制作,雖宣稱和名牌地板品質無異,但事實上就是這些劣質 雜牌地板沒有絲毫質量保證,更不要說售后服務了,損害了消費者的利益。

新家居“地板視窗”集合國內外知名品牌地板,將最新的地板產品以及地板資訊在第一時間內傳遞給消費者,成為消費者購買地板之前的有效參考對象。同時,新家居“地板視窗”也為知名品牌地板提供了有效的宣傳領地,讓品牌地板的優勢得以更廣泛的傳播,為消費者和商家搭建一座有效的溝通橋梁。

木地板在家庭裝修中因其環保、整潔、容易清潔等眾多優點而被大家廣泛使用,但是市面上的木地板商家魚龍混雜,質量好壞難以分辨,尤其是我們這些門外漢,更是對于這些木地板選購技巧一無所知,那么該怎么辦?小編就在這里教大家木地板選購技巧,希望對大家有所幫助。

木地板選購一、選油漆質量

淋漆、輥漆地板,俗稱漆板。不論是亮光或亞光漆地板,挑選時應觀其漆板表面的漆膜是否均勻、豐滿、光潔無漏漆、鼓泡、孔眼。其中,需要提出的是耐磨度,建議選購UV光固化涂料,市場經銷商簡稱UV漆板,其耐磨、耐燙灼等性能都優于其他涂飾工藝。用煙頭燙灼20秒不會留下痕跡。

木地板選購二、選基材質量

檢查地板等級,是否有蟲眼、開裂、腐朽、藍變、死節等木板缺陷。對于小活節、色差不能過于苛求,這是木材的天然屬性,至于木材的自然紋理,絕大多數是弦切面,少部分是徑切面,如果均要同一切面,在實木地板中較難達到,除非是刨切單板貼面。

木地板選購三、選含水率木地板

含水率至關重要。所購地板的含水率務必與當地平衡含水率一致。買地板務必測定含水率,如果銷售商沒有含水率測定儀,就不買它的板。平衡含水率測定的方法很簡單,在展廳首先測定所購品種含水率,然后開箱檢測所購品種木地板含水率,若兩者含水率僅差1%—2%,則屬于合格產品。

木地板選購四、選加工精度

用10塊地板在平地上拼裝,用手摸、眼看其加工質量精度、光潔度是否平整、光滑,榫、槽配合、安裝縫隙、抗變形槽等拼裝是否嚴絲合縫。

木地板選購五、選尺寸大小

目前市場上供應的實木地板,規格尺寸均偏長偏寬,如900毫米×90毫米×18毫米。其實,木地板宜短不宜長,宜窄不宜寬,應選用小于600毫米×75毫米×18毫米的地板,尺寸越小,抗變形能力越強。如果喜歡長的,可選用指接地板,可達4000毫米,喜歡寬的可選集成地板,可達220毫米:寬地板背面應有抗變形槽,槽深應是地板厚度的三分之一以上。如果用于地面采暖地板,宜薄不宜厚,一般在8毫米-12毫米。

木地板選購六、樹種材性木地板

可生產地板的樹種非常多,珍貴的有花梨木、柚木;一般的有槭木、柞木、水曲柳、甘巴豆;價廉的有杉木、松木等,價格差異非常大。市場上誤導樹種名的情況非常多見,消費者可按中國林產工業協會地板委員會頒發的常用木地板規范化商用名來核對,或挑選自己喜愛的樹種,紋理、顏色,盡可能挑選本色板,不要選染色板,盡量挑選材性穩定的樹種,避免在木地板長期使用過程中出現瓢、扭、彎、裂、拱、響等現象。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 服務,關鍵,品質,地板,選,裝修,