如今,一手房的價格逐漸上升,讓一些業主成為了苦不堪言的“房奴”,與其這樣,還不如購買一套價格稍低的二手房。跟一手房相比,購買二手房還是有許多好處,第一就是價格低,第二,由于以前的房主住過這個房子,我們便可以清楚地看到房子哪些地方有滲水等現象,也好及時修補或者另外選擇更好的。不過,在購買的時候到底有哪些方法可以預防上當受騙呢?下面小編就來告訴大家購買二手房八大注意事項。

1、產權是否可靠

需注意產權證上的名字與房主是否一致,產權的性質和內容,包括面積、地址及標準價房的分配比例。同時,還要驗看正本、查詢產權證的真實性。此外,還要知曉二手房是成本價房還是標準價房或者是經濟適用房,產權性質的不同牽涉到成交過程的復雜程度,也牽涉到買房收益的分配問題,最終影響到二手房買賣合同的簽訂。

了解所購“二手房”的準確建筑面積

2、原單位是否允許轉賣

需確認原單位是否同意出讓及與原產權單位確認利益的分配辦法,標準價購買的公房出讓是存在按成本價補足費用或者與原單位按比例分成的問題,買主應當對此有所了解。此外,軍產、院產、校產的公房一般與本單位的辦公場所在一個大院里,上述單位一般被列為特殊單位,這種公房單位沒有同意之前,不可能取得上市資格。

3、是否有私搭私建部分

需注意是否占用公共空間,是否有改動過房屋的內部結構,是否有牽涉到面積計算的結構改動,在購買時應該將這些因素考慮到,并將額外增加的面積刨除在房價計算之外,當然了,這需要和房主具體協商了。

4、了解所購“二手房”的準確建筑面積

合同中約定出售房屋的面積應以現在的產權證上注明的為準,其他面積不計在內。此外,還要考察 地段、環境、價位和房屋結構、格局、采光條件以及物業管理等相關問題。

5、認真觀察房屋的內部結構

注意戶型是否合理,管線是否太多,二手房是否帶裝修,另外,還要所要房屋的內部結構圖,以便日后裝修。

6、查詢物業的管理水平

包括提供服務的內容和水準、保安、保潔、綠化的水準及基本生活設施的管理。

7、考察房屋的市政配套

主要包括水、有線電視、供電容量、電線、電話線、煤氣、天然氣、熱水、暖氣。

8、交房時間

在合同簽訂的時候還應該明確注明房屋交驗時間是在過戶后第幾個工作日或雙方約定的其他時間; 房屋交驗前產生的費用及房屋交驗時產生的費用由誰承擔;另外,雙方的其他約定也需在合同中注明 。

看著房價無節操的上漲,買房已經成了很多人心中一個遙不可及的夢想。但是我們總得有一個棲身之所,沒辦法,只好選擇買個二手房來作為我們的家。買好了房子之后我們要對二手房進行裝修,但是在二手房裝修步驟過程中,有很多裝修注意事項,小編就在這里為大家講一講二手房裝修注意事項。

注意事項一:不可忽視的二手房驗收:

由于二手房已經居住一段時間甚至5到10年以上,所以質量上是否有問題或是否已經有過大修,是裝修前要弄清楚的問題,除了一些看不見的隱蔽工程要檢查并作出判斷外有些看似很新的部分尤其要注意。

隱蔽工程:對于舊房子的電線老化,水管腐蝕的問題,還有前期違規施工的問題進行檢查;墻面:如新刷的墻壁或屋頂,可能是為了掩蓋房屋墻壁上的裂縫或天花板滲水,遇到類似情況,購房者要格外留意。

家具:應該是看是否符合自己的需求,新舊情況是否應該算在更改之列;門窗是否有嚴重損壞問題等等;因此這些都要以精裝修房子模式來進行驗收,才比較安全的。

門窗:要留意門窗是否老化,如果問題嚴重就必須拆掉重做;

注意事項二:設計構造也是一種節省:

二手房裝修不應該是根據業主想象去做,而是根據實際需要走,這樣能夠保證不浪費。有些裝飾公司為了能夠多得到利益,總是將能夠保存的點全部認為可以拆除,這樣就會對業主來說引起很大的浪費。二手房裝修相對于新房裝修有很多不同之處,更加容易出現浪費、污染的情況,總結一句話就是“設計構造保留為要”,業主應當在這些方面予以關注。

注意事項三:二手房預算應該這么做:

預算價格和所施工的量是密不可分的,某一復式樓層所做的活:有墻面處理;衛生間廚房所有設施包括瓷磚全部拆除從新裝修;還有這套房子是復式結構有個閣樓,以前的房主把閣樓上都鋪的地板,現在客戶想在閣樓上再做個衛生間這就比較復雜了,一是閣樓上空間不大,不好布局;二是做衛生間就要考慮上下水位置以及防水問題。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 建筑面積,準確,二手房,所購,了解,