我們在裝修時,很容易忽略浴室的死角,如果不是仔細地搜尋,你無法想象眼皮子底下居然隱藏著如此多的空間死角。不過,市面上出售的普通浴室家具很難貼合不同情況的小浴室格局。沒關系,我們可以發揮創意“自作主張”,下面小編教你如何逐一攻破這些空間死角。

洗面盆上的物品雜亂無章的任之丟棄,總是會給日后的清理工作帶來不便。但是這樣一款雙層的托盤卻能解決你的煩惱。將零七零八的洗浴用品收納進來,還你一個整潔的洗面盆臺面。

衛浴裝修要選用高品質的防水墻體磚和地磚

盥洗區上部分選用箱型鏡柜,除了有實質的功能外,里面還能收納各類洗浴用品。洗面盆下方的空間自然也不容忽視,洗臺盆嵌于柜體的款式收納效果最為理想,柜體具有分割層板設計,同時還具有隱藏管線的作用。

衛浴間可利用的地方都很多,特別是一些空間狹小的浴室,更應該學會利用空暇的邊角,結合收納工具進行有效收納。普通的衣帽架有如竹竿一般的體態,如果用于衛浴間里,能夠一次性晾曬很多毛巾,且不占太多空間。

浴室專用的柜體能克服衛浴空間普遍存在潮濕的問題,這種細長型的木質柜體十分常見,通常會搭配透明門板讓收納物品及屬性一目了然。

如果浴室空間允許的話,這種大容量的獨立壁柜功能齊全,可謂是家具收納王。毛巾、衛生紙、生理用品、保養品和肥皂等清潔用品,可以收納下不少物品。那些難以裝點的墻面或者死角也都會被遮掩,美觀之余又考慮到了收納功效,真是一舉兩得的好方法。

衛浴間裝修因所占的比例比較少,而往往被業主所忽略。有關專家指出,衛浴空間是體現房子舒適度、溫馨感和安全性的重要元素,且涉及的細節相當多,如果處理不當,不僅會直接影響居家生活的質量,更會帶來安全隱患。

防水選材施工同樣重要

“衛浴空間對地磚和墻體磚的品質要求都很高。”衛浴空間的防水要求非常高,因此要選用高品質的防水墻體磚和地磚,減少磚體的吸水量。“密度大的墻體磚防水功能比較好,通過磚體往外滲漏的水量非常少,可以有效防止周邊的墻體產生水跡霉變等問題。”

“地磚鋪設要保留1%的泄水坡度,斜坡朝向落水面。”衛浴空間的防水,施工工藝與選材同樣重要。地磚接縫要粗細一致,與墻磚縫對齊,貼瓷片時要平整,可盡快將衛浴空間的水排出,而在墻面磚施工前,先進行墻體防水處理工程,可以保證墻體防水萬無一失。

衛浴用具選擇安裝要人性化

“盡可能把不同入浴階段所需用品以干濕分離的次序分別存放,且洗浴時可隨手可及。”安華衛浴的有關負責人表示,選擇和安裝衛浴用具時要考慮其設計的人性化。圓滑的曲線可以減少磕碰帶來的損傷,如果空間比較大,還可以考慮將淋浴空間與化妝、如廁空間分開,有效地防止水花外濺,保持地面干燥。“這些可以通過安裝固定的全封閉隔斷門,也可采用局部遮擋,如軟簾、寬幅下垂式百葉窗。”

安全小細節最易被忽略

“盡量不要改動浴室內已有的電路。”方緯裝飾的江先生表示,電器開關要盡量安在衛浴外,衛浴空間的線路一定要做密封防水和絕緣處理。如果衛浴內有插座也要遠離水源,最好加蓋,且要謹記濕手不要拔插。另外,選擇些耐陰、喜濕、適潮的盆栽放置衛浴空間,可增添幾分生氣。

熱水器的安裝和使用都要特別注意安全。”安華衛浴的有關負責人表示,不但熱水器本身的安全性能會對衛浴安全造成影響。衛浴空間的通風換氣能力也很重要。如果窗戶通風能力有限,可以安裝有逆行閘門的排風扇,也可以將衛浴間的門與地面的空隙留得大一點。太陽能熱水器容易受雷擊影響而使衛浴空間帶電,因此在雷雨天氣時要盡量避免使用。

衛浴品牌推薦:華盛衛浴、奧普浴霸、高儀衛浴、巴斯曼衛浴。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻體,磚,地磚,防水,高品質,裝修,選用,衛浴,