什么是步入式衣帽間?步入式衣帽間是為了儲存衣物以及更衣事項而存在的,它是一個更為寬大的獨立空間,滿足了人們穿衣打扮的愿望。很多人對步入式衣帽間不甚了解。但是絲毫不影響人們對它的崇拜和向往。步入式衣帽間由來已久,最初源于歐洲,是用于儲存衣物和更衣的獨立房間。下面小編就來告訴大家步入式衣帽間設計技巧。

一、衣櫥應該透明化

設計師在本案設計中添加了步入式衣帽間這個空間,將衣帽間簡潔合理地劃分,使用了隔板和金屬掛件的完美結合將衣物分空間收藏。這種衣帽間改變了傳統的衣物收納方式,將衣櫥透明化,讓所有衣物都明朗地呈現在眼前,減少了盲目翻找的不便,讓衣物的儲藏,從無序狀態變為井井有條。這樣一來,房主就可以在這個舒適、寬松、獨立、私密的更換空間從容不迫地進行配衣過程,而與外界日常生活互不干擾。

家居指南獨立式衣帽間設計知識

二、設計要考慮人性化

這是一間藏于復式居室主臥中的開敞式衣帽間,擁有足夠寬余的設計空間,秩序井然又相對封閉。龍發設計師對衣帽間進行了合理規劃,以組合衣柜替代傳統大衣柜,將抽屜柜、領帶盒、掛褲架等成品全部包容其中。材質選用精良的五金件,在衣帽間設計了一個坐墩和伸縮拉桿,主人在換衣時能坐能掛,是人性化設計的表現。色調以淺米色為主,營造了一個淡雅恬靜的私密空間。設計師特別設置了一個頗具風格的雙面推拉門,門內的一面設計成了一面鏡子,增強了使用效果。

家居設計 獨立式衣帽間設計

衣帽間以繁多的隔層設計完美呈現,襯衫、褲子、領帶……每一種衣物都有它的專屬之地,這樣的精致劃分,為收納、尋找以及最后的搭配,都帶來了無與倫比的便捷。

衣帽間不僅擁有出色的收納功能,一款外表華麗而奢華梳妝鏡的擺入,填滿衣帽間中央位置,讓每一天華麗變身的武器再一次升級,做到衣物更換的同時,也能在此化上美麗的妝容。

層高較高的狹長型衣帽間,從家具的空間設計上出手,利用層高,在縱向空間設計多隔層,不僅抽屜隨著層高而變多,就連懸掛區域也分成了三層,很好的擴充了懸掛空間。、

小小的衣帽間并不是只專注于收納功能,它的內在也可以很美麗,衣柜的表面流光溢彩,透明玻璃門柜與鏡面門柜一齊運用,放上了藝術擺飾的抽屜柜更具優雅氣息,一款裸色地毯最終將舒適與品質完美定格。

衣帽間的空間,讓收納運用至極,無論是懸掛區還是抽屜區域,皆給了家人足夠的收納空間,若是覺得衣服太多挑累了,那么中間軟包坐凳的添置則十分必要,你可以坐著慢慢尋找靈感。

又長又窄又高的空間,十分適合用來作衣帽間,無論是鞋子、包包、還是帽子,都可以高高堆起,享受層高的收納優勢,但是這樣的設計,別忘了給衣帽間增添一把折疊梯哦。

家居設計 獨立式衣帽間設計

給空間劃分出一個狹長的小空間,用來打造獨立式衣帽間,兩側是對稱的收納配置,讓小空間極致利用,上層作為懸掛,中間層作為抽屜,底層則用來收納鞋子,裝飾上也沒有馬虎,墻壁用美麗的壁紙包裹,充滿趣味。

屋頂是畸形的小空間,被很好的打造成了獨立式衣帽間,獨特的折疊型設計,不同于普通衣帽間,衣物都折疊在衣架上,這樣的設計雖然不能顧忌到衣物的平整度與整潔度,但優點就在于,他隨時可以變身為其他收納空間,比如干貨以及其他雜物。

寬敞的衣帽間用白色打造典雅,足夠的空間,讓收納能夠做到精致劃分,中間的抽屜衣櫥,周遭的懸掛衣柜,每一件衣服都不會被擠壓,而鞋架的設計十分出色,傾斜擱板的設計,讓日常挑選一目了然。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 設計,知識,衣帽間,獨立式,指南,家居,