在裝修的時候,需要有一個合理的室內裝修策劃和材料需求預算,不同的裝修方案所需要的材料項目和用量都不一樣。裝修需要哪些材料呢?下文為大家整理總結了各空間的不同類別的裝修材料。

下面的清單,包括了裝修中必需要買的材料。

裝修基礎建材:

1、水泥、黃沙、磚

為大家整理總結各空間不同類別的裝修材料

推薦象牌水泥,以前的號數是400#、500#和600# 。其中400#就是現在的32.5 ,500#就是現在的42.5。一般家用32.5就可以了。水泥的好數越大,粘性越大,干的快。好水泥的顏色灰色偏黑,假的呈淡灰色。【相關文章 水泥怎么挑選】水泥的包裝是 50 pluxxxn;2公斤/包。黃沙分為粗沙、中沙、細沙。家庭裝修一般用中沙。

2、板材

板材分為成材(劇材)、膠合板、細木工板、飾面板。由于環保的問題,現在板材在家庭裝修金額中所占的比重有下降的趨勢,從以前的5%下降到現在的3%左右。 ① 成材中的白松,以立方米為單位。一塊不規則的板丈量時長度按最短處,寬度取這塊板的1/2處。體積的計算公式就是長乘寬乘高了。一般家用白松的量是 0.5-0.8立方米。 ② 膠合板有三厘、五厘、九厘、十二厘之分。三厘膠合板就是常說的三夾板。③ 細木工板等級標準有E1和E2之分。E1≤1.5㎎/L ,E2≤5.0㎎/L 。細木工板合格率較低,現在比較好的是集成板。厚度一般是18 mm,通常只有17.2左右。

裝修管材管件及電工材料

電線管里少用接頭、彎頭。需要彎曲的地方可以使用彎管彈簧。水管里比較好的品牌有金德,偉星等。有些品牌有質量保證時間。水管主要是看壁厚。

一、客廳、臥室

1.建材類裝修材料:地磚、油漆、踢腳線、地板、涂料、石膏線、強化地板、細木工板、石膏板、杉木條、多層板、單壓板、防火板、釘、木線、門、腳線、鋁塑扣板(重點);

2.燈具類裝修材料:主燈、射燈、落地燈;

3.布藝類裝修材料:窗簾;

4.五金類裝修材料:窗簾滑軌、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、電視插座、空調插座、電話插座、電線(R15\R25\R4);

二、廚房

1.建材類裝修材料:地磚、墻磚、吊頂、櫥柜;

2.燈具類裝修材料:主燈、射燈、櫥柜燈;

3.電器類裝修材料:灶具、油煙機;

4.五金類裝修材料:水槽、水槽龍頭、地漏、合頁、開關面板、電源插座、角閥、炊具;

三、衛浴

1.建材類裝修材料:地磚、墻磚、吊頂;

2.燈具類裝修材料:主燈、射燈;

3.電器類裝修材料:換氣扇、浴霸;

4.潔具類裝修材料:洗面盆、臺面、MT、鏡面;

5.五金類裝修材料:置物架、浴缸龍頭、開關面板、電源插座、角閥、花灑、面盆用龍頭、排水管、護套線;

上述對于各空間裝修需要哪些材料做了一個系統的介紹,希望對您有所幫助。

金屬材料有哪些?用于裝修的金屬資料種類有鋁及鋁合金、不銹鋼、銅及銅合金等。那么這些金屬材料有哪些特性呢?本文就對常見的裝修金屬材料做一個詳細介紹,方便大家購買裝修材料可以輕松辨別。

(1)鋁、鋁合金及其裝修制品的特色

鋁是有色金屬中的輕金屬,密度為2.7g/m*m,銀白色。鋁的導電功能和導熱功能都極好,化學性質也很生動,露出于空氣中,表面易于生成一層氧化鋁薄膜,維護下面金屬不再遭到腐蝕,所以鋁在大氣中耐蝕性較強,但因薄膜極薄,因而其耐蝕性有必定極限。純鋁具有極好的塑性,可制成管、棒、板等。但鋁的強度和硬度較低。鋁的拋光表面對白光的反射率達80%以上,對紫外線、紅外線也有較強的反射才能。鋁還能夠進行表面上色,然后取得具有杰出的裝修作用。

鋁合金是為了進步鋁的實用價值,在鍋中參加鎂、錳、銅、鋅、硅等元素而組成的。鋁合金種類許多,用于修建裝修的鋁合金是變形鋁合金中的鍛鋁合金(簡稱鍛鋁,代號 LD)。鍛鋁合金是鋁鎂硅合金(AI—Mg—St合金),其間的LD31具有中等強度,沖擊韌性高,熱塑性極好,能夠高速揉捏成布局雜亂、薄壁、中空的各種型材或鍛形成布局雜亂的鍛件。LD31的焊接功能和耐蝕性優秀,加工后表面非常光亮,而且簡單上色,是AI—Mg—St系合金中運用最為廣泛的合金種類。鋁合金裝修制品有:鋁合金門窗、鋁合金百頁窗布、鋁合金裝修板、鋁箔、鎂鋁飾板、鎂鋁曲板、鋁合金吊頂資料、鋁合金欄桿、扶手、屏幕、格柵等。 鋁箔是指用純鋁或褳合金加工成6.3pm至0.2mm的薄片制品。鋁箔有極好的防潮功能和絕熱功能,所以鋁箔以全新的多功能保溫隔熱資料和防潮資料廣泛用于修建業;如卷材鋁箔可用作保溫隔熱窗布,板材鋁箔(如鋁箔波形板、鋁箔泡沫塑料板等)常用在室內,經過挑選恰當顏色圖畫,可一起起極好裝修作用。

(2)不銹鋼修建裝修制品

不銹鋼是含鉻12%以上,具有耐腐蝕功能的鐵基合金。不銹鋼可分為不銹耐酸鋼和不銹鋼兩種,能反抗大氣腐蝕的鋼稱不銹剛,而在一些化學介質(如酸類)中能反抗腐蝕的鋼為耐酸鋼。通常將這兩種鋼統稱為不銹鋼。用于裝修上的不銹鋼首要是板材,不銹鋼板是借助于不銹鋼板的表面特征來到達裝修意圖的,如表面的滑潤性和光澤性等。還可經過表面上色處置,制得褐、藍、黃、紅、綠等各種五顏六色不銹鋼,既堅持了不銹鋼原有的優良的耐蝕功能,又進一步進步了它的裝修作用。

(3)輕鋼龍骨

輕鋼龍骨是裝置各種罩面板的骨架,是木龍骨的換代產品。輕鋼龍骨配以不一樣原料、不一樣花樣的罩面板,不只改進了修建物的熱一學、聲學特性,也直接造就了不一樣的裝修藝術和個性,是室內設計有必要思考的重要內容。輕鋼龍骨從原料上分有鋁合金龍骨、鋁帶龍骨、鍍鋅鋼板龍骨。和薄壁冷軋退火卷帶龍骨。從斷面上分有V型龍骨、C型龍骨及L型龍骨。從用途上分有吊頂龍骨(代號D)、間隔(墻體)龍骨(代號Q)。吊頂龍骨有主龍骨(大龍骨)、次龍骨(中龍骨和小龍骨)。主龍骨也叫承載龍骨,次龍骨也叫覆面龍骨。間隔龍骨有豎龍骨、橫龍骨和通貫龍骨之分。鋁合金龍骨多做成T型,T型龍骨首要用于吊頂。各種輕鋼 薄板多作成V型龍骨和C型龍骨,它們在吊頂和間隔中均可選用。

(4)其他金屬資料

銅及銅合金:純銅是紫赤色的重金屬,又稱紫銅。銅和鋅的合金稱作黃銅。其顏色隨含鋅量的添加由黃赤色變為淡黃色,其機械功能比純銅高,價格比純銅低,也不易銹蝕,易于加工制成各種建 筑五金、修建配件等。

銅和銅合金裝修制品有:銅板、黃銅薄壁管、黃銅板、銅管、銅棒、黃銅管等。它們可作柱面、墻面裝修,也可制造成欄桿、扶手等 裝修配件。

金箔:是以黃金為顏料而制成的一種極薄的飾面資料,厚度僅為0.lpm左右。當前較多的是國家重點文物和高檔修建物的部分用金箔裝被潤飾。

金字招牌是金箔的運用的一種立異,是其他資料制造的招牌無法比擬的,奢華貴重,永不褪色,能堅持20年以上。它的價格比通常銅字招牌貴一倍左右,但表面顏色與光澤,運用年限都顯著好于銅字招牌。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 同類,別的,裝修材料,不,空間,整理,總結,各,大家,